Tagliatelle homemade con gorgonzola speck e granella di pistacchi

Buongiorno pasticcini…oggi vi propongo un primo piatto saporito, bellissimo da vedere e tanto gustoso…delle tagliatelle fatte in casa con un condimento davvero delizioso…
Ma vediamo come realizzarle…

Tagliatelle homemade con speck gorgonzola e pistacchi

Ingredienti:
300g di farina di semola @@molinograssi
3 uova grandi
Una presa di sale @saleideale
150g di gorgonzola piccante
100g di speck
Granella di pistacchi q.b.
Una noce di burro

Procedimento:
Su una spianatoia mettiamo la farina e creiamo la classica fontana dove al centro versiamo le uova e un po’ di sale, impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo e lo lasciamo riposare qualche minuto.
Dopodiché tagliamo il panetto a pezzi e con una macchina per fare la pasta o con il mattarello stendiamo delle sfoglie alte 1-2mm,con un coltello poi ricaviamo le tagliatelle.
Portiamo abbondante acqua salata ad ebollizione,intanto in un padellino facciamo tostare lo speck e in una padella antiaderente facciamo fondere una noce di burro con il gorgonzola. Caliamo le tagliatelle e teniamo da parte un pochino di acqua di cottura, le scoliamo al dente e le versiamo nel gorgonzola, mantechiamo e uniamo lo speck,aggiungiamo acqua solo se occorre. Serviamo con la granella di pistacchi.