La ricetta che vi propongo oggi è nata dall’idea di fare qualcosa di sano ma che allo stesso tempo fosse originale,bello da vedere e gustoso. Gli Spirulinotti non sono altro che parenti stretti dei classici #nutellotti,ma decisamente più sani e super particolari!!Cookies dal colore verde brillante,senza zucchero,con un #superfood d’eccellenza, la Spirulina di @ti.nyou
Ingredienti:
160g di cioccolato bianco raw
150g di farina per dolci @molino denti 2 caps di Spirulina
1 uovo
Burro d’archidi al 100%
Granella di nocciole @paneangeli
Procedimento:
Il primo passaggio da fare è quello di spezzettare il cioccolato bianco raw e scioglierlo a bagnomaria.In una bowl rompiamo un uovo medio e aggiungiamo il cioccolato fuso,iniziamo a mescolare e poco alla volta e uniamo la farina setacciata e la polvere di spirulina. Una volta aggiunta tutta la farina trasferiamo l’impasto su una spianatoia e lavoriamo fino a formare un panetto liscio ed omogeneo. Ricaviamo dall’impasto dei pezzetti di circa 10g e formiamo delle palline. Le disponiamo su una leccarda rivestita di carta forno e con l’indice esercitiamo una leggera pressione al centro di ogni pallina. Informiamo gli Spirulinotti in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti. Li lasciamo raffreddare e con una sac à poche farcita con il burro d’archidi riempiamo il foro precedentemente realizzato,decoriamo poi con granella di nocciole.