Spezzatino di Sorana con patate cipolla e pancetta

Buongiorno pasticcini, oggi vi propongo una ricetta davvero squisita, uno spezzatino di sorana così tenero da sciogliersi in bocca, l’ho preparato in collaborazione con @labottegadellasorana, ma vediamo come realizzarlo…

Spezzatino di sorana con patate cipolla e pancetta

Ingredienti:
1kg di spezzatino di sorana
1 cipolla rossa
6 patate
150g di pancetta in un’unica fetta
1 bustina di Shiitake nocciola
Pepe Nero
1 bicchiere di vino bianco
Sale
1lt di brodo vegetale
Olio extravergine d’oliva
Farina q.b.



Procedimento:
Per prima cosa infariniamo leggermente lo spezzatino, dopodiché tagliamo a spicchi le patate, affettiamo la cipolla e tagliamo a tocchetti la pancetta. In una padella capiente ed antiaderente versiamo un filo d’olio e facciamo imbiondire la cipolla, a fuoco dolce, per qualche minuto, poi uniamo la pancetta, alziamo leggermente la fiamma e sfumiamo con il vino bianco, a questo punto aggiungiamo lo spezzatino e versiamo metà del brodo, copriamo e facciamo cuocere per 15 minuti, trascorso il tempo uniamo le patate, lo Shiitake nocciola ed il restante brodo, aggiustiamo di sale e pepe e cuociamo per altri 25 minuti a fuoco medio, mescolando con un mestolo di legno di tanto in tanto. Terminata la cottura, lasciamo riposare lo spezzatino qualche minuto prima di servirlo.

https://www.facebook.com/bottegadellasorana/
https://labottegadellasorana.com/
https://instagram.com/labottegadellasorana

https://www.facebook.com/ioboscovivo/
https://ioboscovivo.it/
https://instagram.com/ioboscovivo_health

https://shop.torricantine.it/negozio/rosarubra-intimo/