Spaghettoni al pesto con patate e fagiolini

Il primo piatto che vi progongo oggi è uno di quelli che colpiscono al primo sguardo, un piatto cremoso, di un verde acceso e dal gusto spettacolare… Sto parlando degli spaghettoni con pesto di basilico, patate e fagiolini… Davvero semplicissimo da realizzare ma dal successo garantito…io ho deciso di abbinarci un vino importante di @mazzoneextravergine, Tpoja, che è il perfetto connubio per questo piatto… Ma vediamo come realizzarlo!!!

0

Spaghettoni con pesto patate e fagiolini

Ingredienti:
250g di spaghettoni
8 patate @punzisocial
150g di fagiolini
Per il pesto:
160g di basilico in foglie
1 spicchio d’aglio
60g Parmigiano grattugiato @materumbria
70g di pecorino grattugiato
150g di olio extravergine d’oliva @mazzoneextravergine
70 g pinoli
sale q.b.

Iniziamo preparando il pesto di basilico, lo laviamo e stacchiamo le foglie, le mettiamo nel bicchiere del frullatore ad immersione e uniamo i pinoli, metà olio e frulliamo.
Uniamo l’aglio schiacciato, il formaggio grattugiato, il restante olio e frulliamo di nuovo. Aggiustiamo di sale e mettiamo da parte.
Ora peliamo le patate e le tagliamo a tocchetti dello stesso spessore,
Spuntiamo i fagiolini e li lessiamo per qualche minuto lasciandoli croccanti. In una casseruola versiamo le patate e aggiungiamo abbondante acqua che porteremo ad ebollizione e aggiusteremo di sale, a questo punto caliamo gli spaghettoni, li scoliamo al dente, tenendo da parte un pó di acqua di cottura, versiamo gli spaghettoni con le patate in una ciotola capiente e aggiungiamo il pesto ed i fagiolini, amalgamiamo e serviamo con un abbondante spolverata di parmigiano e un calice di vino.

https://www.facebook.com/punzisocial/

https://www.punzi.it/

https://instagram.com/punzisocial

https://www.facebook.com/materumbria/

http://materumbria.it/it/home/

https://instagram.com/materumbria_

https://www.facebook.com/mazzoneextravergine/

https://www.oliomazzone.com/ricetta-zuppa-di-cicerchie-della-murgia/

https://instagram.com/mazzoneextravergine