Plumcake soffice ai canditi e passito

Ciaoooo pasticcini…il mio mood natalizio è già attivo tanto da aver preparato un delizioso plumcake con tantissimi canditi,così da ricordare il classico panettone solo sentendone il profumo,poi ho aggiunto il passito di @cantinevinci per renderlo ancora più profumato…ma vediamo come realizzarlo

Plumcake soffice ai canditi e passito

Ingredienti:
250g di farina @farina_futura
50g di fecola di patate
2 uova grandi
150g di canditi misti
1 bustina di lievito per dolci
50g di latte
125g di yogurt bianco
100g di zucchero
1 tazzina di passito
100g di olio di semi



Procedimento:
Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo quest’ultimi a neve ferma,dopodiché a parte montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, poco alla volta uniamo la farina,la fecola ed il lievito setacciati,lavorando sempre con le fruste,aggiungiamo poi il latte,il passito ,l’olio e lo yogurt. Incorporiamo poi gli albumi mescolando dal basso verso l’alto, quando il composto sarà liscio e privo di grumi aggiungiamo i canditi.
Versiamo il tutto in uno stampo per plumcake già imburrato ed infarinato ed inforniamo a 170°C per 40 minuti,fare sempre la prova stecchino.

https://www.facebook.com/farinafutura/ https://www.farinafutura.it/it/ https://instagram.com/farina_futura



https://www.facebook.com/cantinevinci989300/ https://www.cantinevinci.it/it/ https://instagram.com/cantinevinci