Plumcake al Vermouth Rosso e crema di carruba

Buona domenica pasticcini!!!
Che ne dire di preparare un delizioso plumcake per la merenda o per la colazione di domani?
Questo plumcake è unico e speciale perché realizzato con ingredienti che sono il top di gamma…dal Vermouth Rosso che ha un profumo delizioso alla crema di carruba, insieme creano un connubio unico…ma vediamo come realizzarlo!!!

Plumcake alla crema di carruba e Vermouth rosso

150g di farina 00
50g di fecola di patate
250g di yogurt bianco magro
25g di burro
100ml di olio di semi
50ml di Vermouth Rosso @silvio_carta
4 cucchiai abbondati di crema alla carruba @ciokarrua
3 uova grandi
100g di zucchero semolato @eridaniaitalia
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
1/2 tavoletta di cioccolato bianco
Nocciole tritate q.b.

Procedimento:
In una ciotola capiente montiamo con le fruste elettriche le uova (che devono essere a temperatura ambiente) con lo zucchero,fino a quando il composto non sarà chiaro e spumoso,a filo uniamo l’olio e 3 cucchiai di farina setacciata con il lievito, il pizzico di sale,aggiungiamo ora il Vermouth rosso e lo yogurt,l’estratto di vaniglia e la restante farina. Lavoriamo il tutto per circa 5 minuti facendo risultare il nostro impasto liscio e senza grumi. A questo punto uniamo anche la crema di carruba e montiamo per un paio di minuti. Imburriamo ed infariniamo uno stampo per plumcake e versiamo il composto al suo interno. Cospargiamo la superficie con la granella di nocciole e pezzetti di cioccolato bianco. Informiamo in forno già caldo a 180°C per 45 minuti circa,fare sempre la prova stecchino.

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