Pizza in teglia

Salve pasticcini!!!!!
Se anche voi avete in programma come me un sabato tranquillo all’insegna di divano…film e #pizza…non vi resta che preparare l’impasto per questa buonissima pizza in teglia alta…soffice e dai bordi croccanti!!!!
Vediamo come realizzarla…

Pizza in teglia

INGREDIENTI:
500g di farina 0
400 ml di acqua leggermente tiepida
1/2 cucchiaino di zucchero
10 gr di lievito di birra fresco
2 cucchiai di olio evo
10 gr di sale
300 gr di mozzarella ben sgocciolata o fiordilatte
750ml di passata dipomodoro
Basilico fresco q.b

PROCEDIMENTO:
Iniziamo sbriciolando il lievito e lo mettiamo nell’acqua tiepida con lo zucchero. In una ciotola versiamo 500 gr di farina e 2 cucchiai di olio evo, versiamo a filo il composto di acqua e lievito e iniziamo a lavorare con le mani, poi aggiungiamo il sale e impastiamo tutto fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico. Copriamo con la pellicola da cucina e facciamo lievitare al calduccio fino al raddoppio,ci vorranno circa 2 ore. Trascorso il tempo necessario cospargiamo con un po’ di olio evo una teglia da forno e distribuiamo bene con le mani, stendiamo il panetto aiutandoci con i polpastrelli. Lasciamo riposare in forno spento con la luce accesa per 30 minuti.Condiamo con la passata di pomodoro, olio evo e sale q.b. Informiamo in forno già caldo e statico a 200°C per 20 minuti. Sforniamo e aggiungiamo la mozzarella o il fiordilatte e rimettiamo nuovamente in forno fin quando la mozzarella non si sarà sciolta.Una volta pronta aggiungiamo qualche fogliolina di basilico.