Pasta colorata con crema di zucca e salsiccia sbriciolata

Oggi vi propogo un piatto prettamente autunnale, una pasta colorata con una purea di zucca e salsiccia sbriciolata

Fusilli colorati con crema di zucca e salsiccia sbriciolata

Ingredienti:
200g di fusilli colorati @saporiantichi
400g di zucca
3 salsicce
Cipolla granulare q.b. @italpepesrl
Un ciuffo di prezzemolo
150g di bella lodi grattugiata @bottegagerunda
Un pizzico di habanero red @pepperuko
Olio extravergine d’oliva aziendaagricolaelia

 

Procedimento:
Iniziamo tagliando a pezzettoni la zucca e la versiamo in una casseruola con un bicchiere d’acqua ed il prezzemolo, facciamo cuocere per 20 minuti dopodiché la frulliamo con un frullatore ad immersione unendo la cipolla, metà di bella lodi e una punta di habanero red. A parte priviamo la salsiccia del budello e con una forchetta la sbricioliamo, la facciamo cuocere in una padella antiaderente con un filo d’olio.
Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata e la scoliamo al dente la versiamo nella padella xon la salsiccia, ubiamo la purea di zucca e mantechiamo con il restante formaggio grattuggiato.

IL CONSIGLIO ENOGASTRONOMICO:
Ho deciso di affiancare a questo piatto un vino corposo un Montepulciano D’Abruzzo che al sorso è limpido, luminoso. Infinita è la morbidezza che esprime in bocca, suadente è la sua nota acida.

https://torricantine.it/web/
https://www.facebook.com/torricantine/
https://instagram.com/torricantine

http://www.saporiantichisrl.com/it
https://www.facebook.com/saporiantichiofficial/
https://instagram.com/sapori_antichi_official

https://www.bottegagerunda.com/
https://www.facebook.com/bottegagerunda/
https://instagram.com/bottegagerunda

https://italpepe.com/
https://www.facebook.com/italpepe/
https://instagram.com/italpepesrl

https://www.facebook.com/aziendaagricolaelia/
https://instagram.com/aziendaagricolaelia

https://www.pepperuko.com/
https://www.facebook.com/pepperuKo/
https://instagram.com/pepperuko