Panini dolci panna e cioccolato

Buongiorno pasticcini!!!
Oggi avrei voluto proporvi la ricetta dei Pangoccioli ma come spesso accade in corso d’opera la mia ricetta si è evoluta e anziché preparare i pangoccioli ho realizzato dei paninetti panna e cioccolato super soffici e super golosi!!!
Vediamo in come realizzarli…

Panini dolci panna e cioccolato

Ingredienti:
150g di farina 00
450g di farina Manitoba @molinipivetti
80g di zucchero
1 uovo medio
90g di burro morbido
10g di lievito di birra
200g di gocce di cioccolato
100ml di acqua
150ml di panna fresca
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di miele



Procedimento:
In una ciotola capiente setacciamo le due farine aggiungiamo lo zucchero,il burro morbido, il lievito sciolto nel latte leggermente intiepidito, l’uovo ,la panna ed il pizzico di sale ed iniziamo ad impastare,poco alla volta uniamo le gocce di cioccolato,che a contatto com il burro morbido ed il latte caldo tenderanno a sciogliersi leggermente. Iniziamo a lavorare e trasferiamo l’impasto su una spianatoia,impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio omogeneo e non appiccicoso,se serve durante la lavorazione aggiungiamo altra farina 00. Non appena il panetto sarà pronto lo riponiamo in una ciotola e copriamo con pellicola lasciandolo lievitare fino al raddoppio,circa un paio d’ore.
Non appena l’impasto sarà raddoppiato, lo mettiamo sulla spianatoia aggiungendo un po’ di farina sulla superficie e con la punta delle dita allarghiamo il panetto leggermente, ne prendiamo dei pezzetti di circa 20g e formiamo delle palline che adageremo su una leccarda foderata di carta forno. Non appena i nostri panini sono pronti li lasciamo lievitare in forno spento con la luce accesa per un’ora. Trascorso il tempo pennelliamo la superficie dei paninetti con un po’ di latte e cuociamo in forno preriscaldato a 180°C per 20/25 minuti.
Quando saranno pronti li lasciamo raffreddare completamente su una gratella.

https://www.facebook.com/molini.pivetti/ https://www.molinipivetti.it/ https://instagram.com/molinipivetti