Le Bracio-Bombette a modo mio

Pasticcini torno con una ricettina saltata…un secondo piatto sfizioso e super filante!!! Ho mixato due ricette del sud le bombette pugliesi e le braciolette messinesi…il risultato finale è davvero pazzesco…vediamo come realizzarle!!!

Le Bracio-Bombette a modo mio

Ingredienti:

400g di carne trita mista
50g di parmigiano reggiano grattugiato
50g di pecorino sardo grattugiato
100g di caciocavallo o provolone in un’unica fetta
200g di pancetta a fette
Prezzemolo q.b.
Pangrattato q.b.
Sale/Pepe Nero
Una noce di burro

Procedimento:
In una ciotola capiente mettiamo la carne trita,i due formaggi grattugiati, sale,pepe,il prezzemolo tritato ed un pochino di pangrattato, iniziamo ad amalgamare e se il composto ci sembra troppo morbido aggiungiamo altro pangrattato. L’impasto deve risultare compatto ma non duro,a questo punto ne prendiamo un pochino e mettiamo al centro di esso una fettina di caciocavallo o provolone,richiudiamo formando una simil crocchetta e la avvolgiamo nella pancetta. Procediamo fino al termine degli ingredienti e disponiamo le Bracio-Bombette in una teglia rivestita di carta forno, aggiungiamo dei ciuffettini di burro in superficie e informiamo in forno già caldo a 180°C per 30 minuti.