Buondi pasticcini, in collaborazione con @la_valle_dei_briganti vi presento una delle tante ricette che vi proporremo in questi mesi… Questa prima ricetta è davvero semplice e veloce da realizzare, ottima per l’aperitivo o un antipasto sfizioso, da servire con un ottimo cocktail ghiacciato… Vediamo come realizzare le mie girelle di sfoglia…
Girelle di pasta sfoglia con Stuzzico mix piccante
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 vasetto di Stuzzico mix piccante
@la_valle_dei_briganti
150g di prosciutto cotto arrosto
Granella di pistacchi q.b.
Pepe nero
Procedimento:
Iniziamo srotolando il rotolo di pasta sfoglia rettangolare sul piano da lavoro, dopodiché al centro mettiamo 4/5 cucchiai abbondanti di mix stuzzico piccante, spalmiamo per bene su tutta la superficie della sfoglia, avendo cura di lasciare libero 1cm dai bordi,cospargiamo poi con la granella di pistacchi, una macinata di pepe nero e adagiamo sopra le fette di prosciutto cotto arrosto. Arrotoliamo la pasta sfoglia bella stretta con un coltello affilato ricaviamo delle girelle di sfoglia larghe circa 2cm. Disponiamo le girelle su una leccarda rivestita di carta forno, inforniamo in forno già caldo a 180°C per 18/20 minuti o fino a quando non saranno ben dorate. Consumarle poi a temperatura ambiente con un cocktail a base di Bitter roma @silvio_carta
https://www.facebook.com/laValledeiBriganti/
https://www.lavalledeibriganti.com/
https://instagram.com/la_valle_dei_briganti
https://www.facebook.com/SilvioCartasrl/
https://instagram.com/silvio_carta