Focaccia scrocchiarella e saporita

Buongiorno pasticcini, oggi vi voglio proporre una ricetta che mi sta dando non poche soddisfazioni… La mia focaccia scrocchiarella all’esterno, morbida all’interno, saporitissima e tanto profumata.
Per realizzarla mi sono servita di ingredienti top e per impastarla della mia inseparabile planetaria della @cecotec..
Ma vediamo come realizzarla…

Focaccia scrocchiarella e saporita

Ingredienti:
Per il lievitino
200g di farina aida 3.3 @anticomolinorosso
150g di acqua tiepida
0,9g di lievito di birra secco

Per l’impasto:
350g di lievitino
800g di farina Aida 3.3 @anticomolinorosso
750g di acqua fredda
0,9g di lievito secco di birra secco
24g di sale
30g di olio extravergine d’oliva @punzisocial

Per la salamoia
1/2 tazzina di acqua
1/2 tazzina di olio extravergine d’oliva @punzisocial
Sale grosso q.b.

Procedimento:
Nella ciotola della planetaria inseriamo il lievito, l’acqua e la farina setacciata, con la frusta a K amalgamiamo il tutto, copriamo poi con pellicola trasparente e lasciamo riposare per un’ora e mezza, fino al raddoppio.
Trascorso il tempo di riposo, uniamo al preimpasto la farina, l’acqua, il lievito e l’olio, con il gancio iniziamo a lavorare a velocita 5 per 2/3 minuti, aggiungiamo poi il sale e continuiamo a lavorare per altri 10 minuti aumentando di poco la velocità. Una volta che l’impasto sarà incordato lo rovesciamo su una spianatoia cosparsa di semola rimacinata e formiamo le pieghe. Trasferiamo il panetto su una leccarda rivestita di carta forno e lasciamo lievitare in forno spento con luce accesa per 3 ore circa. Una volta che la focaccia sarà lievitata la stendiamo con i polpastrelli facendo uscire tutta l’aria. Lasciamo riposare un’altra ora. A questo punto misceliamo olio ed acqua e ungiamo la superficie aiutandoci sempre con i polpastrelli, cospargiamo con sale grosso e inforniamo in forno già caldo e statico a 250°C per 15/20 minuti o fino a quando non avrà raggiunto un colore ambrato

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