Crostata con Marmellata di Arance Amare di Sicilia con Mele e Crumble di Nocciole

Buongiorno e buon inizio di settimana!!!!
Oggi in collaborazione con Etnafrutti vi propongo una crostata davvero ottima…realizzata con la Marmellata di arance amare di Sicilia,tipico frutto di origine siciliana raccolto a piena maturazione e coltivato in prossimità dell’Etna, caratterizzato da un gusto amarognolo e da una pigmentazione interna unica al mondo…
L’ho abbinata a delle mele dolci e succose e decorata con il croccante di nocciole sbriciolato per dare l’effetto crumble…
Ma vediamo come realizzarla!!!

Crostata con Marmellata di Arance Amare di Sicilia con Mele e Crumble di Nocciole

Ingredienti:
350g di farina per dolci
100g di burro
2 uova grandi
80g di zucchero semolato
370g di Marmellata di arance amare
2 mele
1/2 bustina di lievito per dolci
Croccante di nocciole q.b.

Procedimento:
In una ciotola capiente setacciamo la farina con il lievito, uniamo lo zucchero le uova e il burro morbido,impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo, lo copriamo con pellicola trasparente e lo lasciamo riposare per 30 minuti. Trascorso il tempo,riprendiamo il nostro panetto e lo mettiamo tra 2 fogli di carta forno e con l’aiuto di un mattarello stendiamo un disco di circa mezzo centimetro di spessore. Imburriamo ed infariniamo uno stampo per crostate da 24/26 cm di diametro facendo aderire per bene la frolla ai bordi,con una forchetta bucherelliamo il fondo e cospargiamo l’intera superficie con la marmellata di arance. A questo punto laviamo e sbucciamo 2 mele e le tagliamo a fettine sottili,le disponiamo a raggiera sulla crostata e completiamo il croccante di nocciole sbriciolato.
Inforniamo in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti.

http://www.etnafrutti.it

https://instagram.com/etnafrutti?utm_source=ig_profile_share&igshid=57f4o3qx5s8k

https://www.facebook.com/Etnafrutti/

#adv
#crostata
#sicily