Calamari Ripieni


Per la prima volta ho fatto i calamari ripieni…sono spettacolari,semplici da realizzare con pochi ingredienti e il risultato è un qualcosa di sublime!!!
Questi calamari entrano di diritto nella lista dei miei piatti preferiti!!!

Calamari Ripieni

Ingredienti:
4 calamari
3 fette di pane integrale
1 uovo
3 acciughe
20g di pecorino romano grattugiato
20g di parmigiano reggiano di grattugiato
10 olive nere
1 cucchiaio di capperi
1 ciuffo di prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco
Pepe bianco
1 spicchio d’aglio
3 cucchiai di Olio evo

Procedimento:
Per prima cosa puliamo e laviamo per bene i calamari,dopodiché tagliamo i tentacoli a pezzetti piccoli e li versiamo in padella con un cucchiaio di olio e lo spicchio d’aglio,iniziamo a far cuocere e dopo un minuto sfumiamo con il vino bianco,abbassiamo la fiamma e copriamo,intanto tagliuzziamo le acciughe i capperi e le olive,bagniamo e stizziamo il pane e tagliamo anche quest’ultimo a piccoli pezzi.Aggiungiamo i capperi,le acciughe e le olive ai tentacoli ed eliminiamo l’aglio facciamo cuocere altri 2 minuti e spegniamo. In una ciotola versiamo il composto e aggiungiamo il pecorino,il parmigiano,il pane,l’uovo,il pepe e il prezzemolo tritato,mescoliamo il tutto e con un cucchiaio farciamo i calamari,chiudiamo con uno stuzzicadenti e li adagiamo il padella con 2 cucchiai di olio,cuociamo per 10 minuti e a metà cottura sfumiamo con in vino bianco. Trascorsi i dieci minuti bucherelliamo i calamari e procediamo la cottura per altri 5 minuti. Terminiamo con una spolverata di prezzemolo tritato.