Amici…come ben sapete mi piace dare spazio nel mio blog alle aziende che meritano e una di queste è l’Azienda Agricola Landini che si occupa principalmente della coltivazione di colture alternative tra cui il lino,la quinoa, canapa e i ceci…con tanta passione,professionalità e dedizione trasformano questi prodotti in farine senza glutine e oli vergini alimentari ottenuti con la spremitura a freddo….
Le loro proprietà benefiche sono molteplici…
Con la spremitura a freddo dei semi di canapa si ottiene un olio per uso alimentare ricco di Omega-3 e Omega-6…il suo sapore che ricorda la nocciola dona ai piatti un sapore unico ed eccezionale…
Lo stesso vale per la farina di canapa…unita con altre farine si possono realizzare preparazioni gustose e dal gusto innovativo…
I ceci che coltivano sono ottimi per le zuppe o le insalate…la farina che ne ricavano è adatta per preparazioni sia dolci che salate e può essere tranquillamente utilizzata in sostituzione alla farina tradizionale…
Infine c’è il lino che dalla sua pianta che regala dei meravigliosi fiori azzurri,nasce una farina ottenuta sempre dalla spremitura a freddo una farina che può essere utilizzata sia per preparazioni dolci che salate…inoltre i suoi semi sono ottimi nelle insalate o da abbinare allo yogurt…
Tutte questi prodotti sono assolutamente vegani e senza glutine così da permettere q chiunque di farne utilizzo e scoprire un mondo tutto nuovo e gustoso….
https://www.facebook.com/aziendaagricolalandini/
https://instagram.com/aziendaagricolalandini
http://www.aziendaagricolalandini.it