American Cookies

Pasticcini buon martedì. .. Oggi vi propongo la mia ricetta super collaudata degli American Cookies… Croccanti fuori…morbidi dentro e tanto tanto cioccolatosi… Andranno a ruba… Sono così buoni, poco stucchevoli e bellissimi da vedere… Ma vediamo subito come realizzarli!!!

American Cookies

Ingredienti:
350g di farina per dolci
190g di burro
200g di zucchero integrale di canna
100g di zucchero semolato
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
2 uova
Un pizzico di sale
200g di cioccolato fondente

Q10

Procedimento:
Iniziamo facendo sciogliere il burro, dopodiché in una terrina setacciamo la farina ed il bicarbonato, aggiungiamo lo zucchero di canna e quello semolato, rompiamo le uova ed iniziamo ad amalgamare con una forchetta, uniamo il sale e il burro fuso e il cioccolato fondente spezzettato (non troppo finemente).
Facciamo riposare l’impasto in frigo per un’ora e trascorso il tempo formiamo delle palline grandi quanto una noce e le disponiamo su una teglia rivestita di carta forno ben distanziate tra loro. Informiamo in forno preriscaldato a 170°C per 12/14 minuti.