Zuppa di pollo funghi e zenzero

La zuppa di pollo funghi e zenzero è un piatto veramente gustoso, ottimo da preparare in questo periodo freddo, soprattutto nei giorni grigi e cupi. Mi piace molto la cucina orientale, ricette che arrivano da altre parti del mondo, questa zuppa contiene tanti ingredienti che la richiamano, uno di questi è il pak choi una verdura simile alla bietola, ma con un sapore più pungente. Era da tempo che volevo utilizzarla in qualche ricetta e, questa mi sembrava l’occasione giusta. Sono rimasta piacevolmente colpita da questa verdura che cuoce in pochi minuti e rimane ancora croccante, se non la trovate potete sostituirla con le foglie di spinaci fresche.

Zuppa di pollo funghi e zenzero

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInternazionale

Ingredienti per la zuppa di pollo funghi e zenzero

  • 200 gPetto di pollo
  • 100 gPak choi (o spinaci freschi)
  • 90 gFunghi pioppini
  • 10 gZenzero fresco
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1Carote
  • 1 spicchioAglio
  • 1 mazzettoCoriandolo (fresco)
  • 1 lBrodo vegetale
  • 1Cipollotto fresco
  • q.b.Sale

Preparazione della zuppa di pollo funghi e zenzero

1. Pulite e lavate tutti gli ingredienti che vi servono, poi tagliate la carota a striscioline sottili, il cipollotto a rondelle lasciando la parte verde per la decorazione, i funghi a metà, lo zenzero a piccoli pezzettini, tritate il coriandolo e infine il pak choi lasciatelo intero prendendo il cuore dello stesso dove le foglie sono più piccole.

2. Preparate il brodo vegetale, con acqua, una carota, 1/2 cipolla, prezzemolo e sedano. in una pentola dai bordi alti rosolate lo zenzero, l’aglio e il cipollotto per qualche minuto, poi unite anche il pollo tagliato a striscioline e rosolatelo insieme agli altri ingredienti.

3. Unite anche i funghi e il pak choi o gli spinaci, mescolare e aggiungere il brodo vegetale fino a coprire tutti gli ingredienti. Lasciate cuocere per 10-15 minuti, e poi servite in una zuppiera, decorando con coriandolo e cipollotto fresco, accompagnate con fette di pane. Buon appetito.

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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

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