La torta morbida di mele e noci è un dolce che richiama la famiglia, un dolce da mangiare alla fine di un pranzo con i parenti, una golosa e morbida coccola da farsi durante la giornata o una bella ricarica a prima mattina. Comunque sia è una torta semplice e veloce da preparare e vi assicuro che è veramente gustosa. Io l’ho portata a lavora ed è sparita subito. Quindi non vi resta che provarla.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 50-60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 26 cm
- Costo: Medio
Ingredienti
-
450 g Farina 00
-
300 g Zucchero
-
300 g Burro (a temperatura ambiente)
-
100 g Gherigli di noci
-
6 Uova
-
3 Mele
-
2 cucchiai Zucchero di canna
-
1 -1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
-
1 Succo di limone
Torta morbida di mele e noci
Torta morbida di mele e noci:
1.Sbucciate due mele e tagliatele a pezzettini, mettete in una ciotola con il succo di limone e un cucchiaino di zucchero. Con le fruste o in una planetaria montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso, poi unite le uova, due alla volta, e fate amalgamare il composto.
2. A questo punto aggiungete la farina e il lievito setacciato e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Adesso con una spatola unite le mele a pezzettini e 70 g di noci tritate al coltello. Versate il composto in una tortiera a cerniera da 26 cm, rivestita di carta forno.
3.Tagliate l’altra mela a fette e disponetele a raggiera sulla superficie, decorate anche con i gherigli di noci rimasti e spolverate con zucchero di canna. Cuocete in forno statico già caldo a 180°C per 50-60 minuti o comunque fino a cottura, che controllerete con uno stecchino di legno. Se dovesse colorirsi troppo la superficie coprite con un foglio di carta stagnola.
4. Una volta cotta sfornate, togliete dallo stampo e lasciate freddare completamente su una gratella, poi servite.