Torta Halloween cacao e lamponi

La torta Halloween cacao e lamponi è un dolce veramente goloso e molto carino da preparare per una festa a tema halloween, non in stile pauroso ma giocosa e colorata che piacerà sicuramente ai più piccini ma anche ai più grandi, una sponge cake al cacao, una crema di panna e formaggio spalmabile e tanti lamponi freschi.

Torta Halloween cacao e lamponi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta Halloween cacao e lamponi

Per la base

  • 210 gfarina 00
  • 210 guova (4 uova)
  • 150 gburro
  • 100 gzucchero
  • 60 glatte
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 16 glievito in polvere per dolci

Per la crema al formaggio

  • 200 gpanna fresca da montare
  • 150 gformaggio fresco spalmabile
  • 125 glamponi (freschi)
  • 70 gzucchero a velo

Per la bagna

  • 100 gacqua
  • 50 gbrandy
  • 10 gzucchero

Per la copertura

  • 250 gpanna fresca da montare
  • 20 gzucchero a velo
  • 5 gcolorante alimentare (in gel giallo)

Per i fantasmini di cioccolato

  • 80 gcioccolato bianco
  • 10 gcioccolato fondente

Altre decorazioni

  • 100 gzucca (di marzapane)
  • 20 ggelatina (ragni di gelatina)
  • 20 gcaramelle di zucchero colorate
  • 20gelatina (2 occhi di gelatina)

Preparazione della torta Halloween cacao e lamponi

Per la base

  1. In una planetaria o con le fruste elettriche, montate lo zucchero e il burro fino a ridurli in crema, poi unite le uova e mescolatele alla crema di burro. Adesso, versate la farina, il cacao e il lievito setacciati e infine il latte e mescolate fino ad ottenere un impasto morbido. Versate il composto in una teglia a cerniera da 18-20 centimetri rivestita da carta forno e cuocete in forno statico già caldo a 180°C per 40-50 minuti o comunque fino a cottura che controllerete con uno stecchino di legno. Sfornate e lasciate freddare.

Per la crema la formaggio

  1. A questo punto, in una ciotola montate la panna, il formaggio, lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto sodo e cremoso. Mi raccomando la panna e il formaggio spalmabile devono essere entrambi freddi da frigo.

Per la bagna

  1. Adesso, scaldate l’acqua con lo zucchero fino a che non si scioglie completamente poi, spegnete e aggiungete il brandy. Fate freddare.

Montaggio del dolce

  1. Montaggio del dolce

    Una volta che tutto sarà pronto, tagliate il pan di spagna in tre dischi, mettete il primo disco su un piatto da portata, bagnatelo con un pennello, spalmateci la crema al formaggio, unite anche i lamponi e chiudete con il secondo disco. Ripetete l’operazione con il secondo disco e chiudere con il terzo che avrete bagnato dalla parte interna. Per avere un dolce ben dritto, utilizzate l’anello della tortiera rivestito da carta forno o acetato e mettete il dolce in frigo per almeno 3 ore, io l’ho lasciata tutta la notte.

Per i fantasmini al cioccolato

  1. Per i fantasmini al cioccolato, sciogliete il cioccolato bianco poi, prendetene un cucchiaino, versatelo su carta forno e con il cucchiaino stesso tirate il cioccolato verso il basso in modo da formare dei fantasmini. Poi, sciogliete il cioccolato fondente e formate gli occhi e la bocca. Mettete in frigo per far indurire.

Per la decorazione della torta

  1. Fetta di torta

    Infine, montate la panna con il colorante alimentare e lo zucchero a velo, scegliete voi il grado di giallo da ottenere per il vostro dolce. Quindi, ricoprite tutta la torta con la panna, decorate con i fantasmini al cioccolato, le zucche di marzapane, gli occhi e i ragni di gelatina. Fate anche dei ciuffetti di panna sulla superficie e ricoprite la torta con le caramelle di zucchero colorate. Rimettete in frigo per un’ora e poi servite.

Suggerimenti:

1. Ovviamente potete decorare la torta come più vi piace tanto ad halloween ci son o tante cose a tema nei negozi da potersi sbizzarrire

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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

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