Torta fredda panna e nutella

La torta fredda panna e nutella è un dolce goloso e super calorico, una base di biscotti al cacao e una crema di panna fresca montata alternata da uno strato di nutella. Una vera bomba calorica, veloce e facile da preparare, consiglio di prepararla la sera prima e lasciarla in frigo tutta la notte.

Torta fredda panna e nutella

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta fredda panna e nutella

Per la base

  • 130 gbiscotti al cacao
  • 70 gburro (fuso)

Per la crema

  • 500 mlpanna fresca liquida
  • 40 gzucchero a velo
  • 12biscotti al cacao
  • 5 ggelatina in fogli
  • q.b.Nutella®
  • q.b.nocciole intere

Preparazione della torta fredda panna e nutella:

1. Tritate finemente i biscotti e trasferiteli in una ciotola, sciogliete il burro, fatelo freddare e verstelo sui biscotti. Mescolate il tutto in modo che il burro bagni per bene tutti i biscotti. Versate il composto in una teglia a cerniera da 18-20 cm rivestita sui bordi da carta forno o un foglio di acetato, livellate la base di biscotti e mettete in frigo per 30 minuti.

2. In una ciotola montate la panna fredda da frigo, con lo zucchero a velo, poi mettete in ammollo la gelatina in poca acqua, strizzatela e scioglietela in un cucchiaio di acqua tiepida. Unite due cucchiai di panna montata per fare freddare la gelatina, poi versatela nella ciotola e mescolate il tutto dal basso verso l’alto per non smontare la panna.

3. A questo punto versate metà della crema sulla base, livellateta, versate anche uno strato di nutella, coprite con il resto della panna e conservate in frigo per una notte. Il giorno dopo togliete il cerchio della teglia a cerniera, rimuovete delicatamente la carta forno e rimettete in frigo.

4. Versate un po’ di latte in un bicchiere, inzuppate velocemente i biscotti e ricoprite la torta sull parte superiore, decorate con le nocciole intere e servite, altrimenti conservate in frigo.

Suggerimenti:

1. Se la nutella è troppo densa, scaldatela per poco a bagnomaria, in modo che si versi facilmente sulla torta. Occhio però che non deve essere bollente.

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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

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