La torta fredda panna e nutella è un dolce goloso e super calorico, una base di biscotti al cacao e una crema di panna fresca montata alternata da uno strato di nutella. Una vera bomba calorica, veloce e facile da preparare, consiglio di prepararla la sera prima e lasciarla in frigo tutta la notte.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Porzioni10
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta fredda panna e nutella
Per la base
- 130 gbiscotti al cacao
- 70 gburro (fuso)
Per la crema
- 500 mlpanna fresca liquida
- 40 gzucchero a velo
- 12biscotti al cacao
- 5 ggelatina in fogli
- q.b.Nutella®
- q.b.nocciole intere
Preparazione della torta fredda panna e nutella:
1. Tritate finemente i biscotti e trasferiteli in una ciotola, sciogliete il burro, fatelo freddare e verstelo sui biscotti. Mescolate il tutto in modo che il burro bagni per bene tutti i biscotti. Versate il composto in una teglia a cerniera da 18-20 cm rivestita sui bordi da carta forno o un foglio di acetato, livellate la base di biscotti e mettete in frigo per 30 minuti.
2. In una ciotola montate la panna fredda da frigo, con lo zucchero a velo, poi mettete in ammollo la gelatina in poca acqua, strizzatela e scioglietela in un cucchiaio di acqua tiepida. Unite due cucchiai di panna montata per fare freddare la gelatina, poi versatela nella ciotola e mescolate il tutto dal basso verso l’alto per non smontare la panna.
3. A questo punto versate metà della crema sulla base, livellateta, versate anche uno strato di nutella, coprite con il resto della panna e conservate in frigo per una notte. Il giorno dopo togliete il cerchio della teglia a cerniera, rimuovete delicatamente la carta forno e rimettete in frigo.
4. Versate un po’ di latte in un bicchiere, inzuppate velocemente i biscotti e ricoprite la torta sull parte superiore, decorate con le nocciole intere e servite, altrimenti conservate in frigo.
Suggerimenti:
1. Se la nutella è troppo densa, scaldatela per poco a bagnomaria, in modo che si versi facilmente sulla torta. Occhio però che non deve essere bollente.