Torta di fragole con crema al cocco

La torta di fragole con crema al cocco è un dolce fantastico, tre strati di pan dio spagna morbido arricchiti da una crema golosa al cocco e cioccolato bianco e tante tante fragole fresche. E’ la prima volta che preparo la crema al cocco ed è veramente fantastica, golosa anche da mangiare come dessert al bicchiere, arricchita da tanta frutta fresca. Provatela io ho utilizzato il latte di cocco, che si trova nei grossi supermercati.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni8-10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta di fragole con crema al cocco

PER LA BASE

  • 100 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 3Uova (medie)
  • 1Scorza di limone

PER LA CREMA AL COCCO

  • 300 gLatte di cocco
  • 100 gCioccolato bianco
  • 80 gZucchero
  • 30 gAmido di mais (maizena)

INOLTRE

  • q.b.Fragole
  • q.b.Cioccolato bianco

PER LA BAGNA

  • 1Succo di limone
  • q.b.Latte

Procedimento per la torta di fragole con crema al cocco:

1.In una planetaria o con le fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero  per circa 10 minuti, dovete ottenere un composto gonfio, spumoso e sodo. A questo punto aggiungete la scorza di limone grattugiata e la farina setacciata, incorporandola con una spatola, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

2. Pesate il composto e dividetelo in tre parti uguali, versatelo in tre tortiere a cerniera da 18 cm,  e cuocete in forno statico già caldo a 180°C per 8-10 minuti. Sfornate, fate riposare cinque minuti e poi sformate e fate freddare completamente su una gratella.

3. Intanto preparate la crema al cocco. In una ciotola mescolate lo zucchero con l’amido di mais, scaldate il latte di cocco e versatelo sulle polveri. Mescolate per eliminare tutti i grumi, poi portate tutto sul fuoco e mescolate fino a che non sarà addensata.

4.Spegnete il fuoco e unite il cioccolato bianco tritato finemente, mescolate fino a farlo sciogliere del tutto. Versate in una ciotola e fate freddare completamente, poi coprite con pellicola e conservate in frigo per almeno un paio d’ore.

5. Una volta che tutto sarà pronto, preparate la bagna con succo di limone filtrato con un colino e poco latte. Trasferite il primo disco su un vassoio da portata, bagnate con la bagna al limone, e con una spalmateci 1/3 della crema al cocco, livellandola. Tagliate un paio di fragole a piccoli pezzettini, chiudete con l’altro disco e ripetete l’operazione.

6. Chiudete con l’ultimo disco che, bagnerete all’interno, e decorate con la crema rimasta che metterete in una sac -à- poche, mettete in frigo per 30 minuti, poi decorate con fragole fresche tagliate in quattro e quadretti di cioccolato bianco.

SUGGERIMENTI: 1. Se volete potete preparare un’unica torta e poi tagliarla in tre dischi uguali. 2. Foderate la base delle tortiere con la carta forno e imburrate e infarinati i bordi delle stesse. Se invece preparate un’unica torta foderate tutta la tortiera con carta forno.

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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

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