La torta cookie cioccolato e nocciole è un dolce veramente semplice e veloce da preparare, esistono molte ricette di questa delizia ma io ho preso spunto da quella di Francois Perret, anche se lui utilizza la pasta di nocciole nell’impasto e il caramello salato come decorazione finale dopo la cottura. Io ho voluto preparare una versione più semplice ma molto molto golosa, ve lo assicuro, provare per credere.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti per la torta cookie cioccolato e nocciole
Strumenti
Passaggi
Preparazione della torta cookie cioccolato e nocciole
Iniziate ammorbidendo il burro nel microonde per qualche secondo, non deve essere sciolto; se non avete il microonde lasciatelo fuori dal frigo un 30 minuti e poi lavoratelo con una forchetta, deve avere la consistenza di una crema. Una volta fatto ciò, unite lo zucchero di canna e lavorate i due ingredienti con le fruste elettriche, fino ad ottenere una crema morbida. A questo punto, versate metà della farina e mescolate ancora poi, unite anche l’uovo e amalgamatelo al composto.
Adesso, mancano la vaniglia, il sale, il lievito e la farina rimanente, impastate con una spatola o con le mani fino ad ottenere un impasto morbido da poter stendere con le dita. Mettete l’impasto in una teglia da 20 centimetri, meglio se con il fondo estraibile, oppure in uno stampo a cerniera e stenderlo con le dita, lasciando i bordi un pochino più alti rispetto al centro.
Infine, tagliate il cioccolato a pezzettoni con un coltello e spargetelo nell’incavo della torta poi, unite anche le nocciole tagliate grossolanamente e prima tostate per 10 minuti in forno. Cuocete la torta cookies a 175°C in forno statico per 20 minuti poi, sfornate e lasciate freddare completamente prima di servire.
Dosi variate per porzioni