Torta cookie cioccolato e nocciole

La torta cookie cioccolato e nocciole è un dolce veramente semplice e veloce da preparare, esistono molte ricette di questa delizia ma io ho preso spunto da quella di Francois Perret, anche se lui utilizza la pasta di nocciole nell’impasto e il caramello salato come decorazione finale dopo la cottura. Io ho voluto preparare una versione più semplice ma molto molto golosa, ve lo assicuro, provare per credere.

Torta cookie cioccolato e nocciole

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti per la torta cookie cioccolato e nocciole

180 g farina 00
130 g zucchero di canna
120 g burro (morbido)
115 g cioccolato fondente
53 g uova (medio)
50 g nocciole
6 g lievito in polvere per dolci
3 g essenza di vaniglia
1 g sale fino

Strumenti

Passaggi

Preparazione della torta cookie cioccolato e nocciole

Iniziate ammorbidendo il burro nel microonde per qualche secondo, non deve essere sciolto; se non avete il microonde lasciatelo fuori dal frigo un 30 minuti e poi lavoratelo con una forchetta, deve avere la consistenza di una crema. Una volta fatto ciò, unite lo zucchero di canna e lavorate i due ingredienti con le fruste elettriche, fino ad ottenere una crema morbida. A questo punto, versate metà della farina e mescolate ancora poi, unite anche l’uovo e amalgamatelo al composto.

Adesso, mancano la vaniglia, il sale, il lievito e la farina rimanente, impastate con una spatola o con le mani fino ad ottenere un impasto morbido da poter stendere con le dita. Mettete l’impasto in una teglia da 20 centimetri, meglio se con il fondo estraibile, oppure in uno stampo a cerniera e stenderlo con le dita, lasciando i bordi un pochino più alti rispetto al centro.

Infine, tagliate il cioccolato a pezzettoni con un coltello e spargetelo nell’incavo della torta poi, unite anche le nocciole tagliate grossolanamente e prima tostate per 10 minuti in forno. Cuocete la torta cookies a 175°C in forno statico per 20 minuti poi, sfornate e lasciate freddare completamente prima di servire.

Preparazione

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.