Tacos integrali con pollo marinato

Come ho detto in altri articoli amo sperimentare piatti nuovi e diversi come questi tacos integrali con pollo marinato, fantastici me ne sono innamorata. A parte che amo il pollo più di qualsiasi altro tipo di carne, ma preparato in questo modo è veramente superlativo, poi ovviamente sono gusti. Ho preparato un impasto integrale per fare i tacos e poi li ho farciti con pollo marinato e una salsa allo yogurt greco, provateli sono fantastici.

Tacos integrali con pollo marinato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4 tacos
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i tacos integrali con pollo marinato

Per i tacos

  • 100 gFarina integrale
  • 60 gAcqua
  • 8 gSale fino

Per la marinatura

  • 250 gPetto di pollo
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 1Succo di lime
  • 1 ramettoRosmarino
  • 1/2Scalogno
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Per la salsa allo yogurt

  • 50 gYogurt greco
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Coriandolo

Inoltre

  • 3 foglieRadicchio
  • 2 foglieLattuga iceberg
  • q.b.Cipollotto fresco

Tacos integrali con pollo marinato

1. Tagliate il pollo a pezzi non troppo piccoli, metteteli in una ciotola insieme all’olio, l’aglio tagliato a pezzettini, il succo di lime, il sale, il pepe, lo scalogno tritato e il rosmarino, mescolate chiudete . on un coperchio o con la pellicola e lasciatelo marinare tutta la notte io frigo.

2. Il giorno dopo impastate la farina, l’acqua e il sale e formate una impasto morbido e compatto come in foto e lasciatelo riposare per 30 minuti. Intanto preparate la crema di yogurt, mescolandolo con l’olio, il sale, il pepe e il coriandolo tritato e lasciatelo da parte.

3. Dividete l’impasto in quattro parti uguali e stendetelo con una matterello in quattro dischi sottili di circa 10 cm come nella foto. Cuoceteli da entrambe i lati su una padella per piadine unta d’olio, circa due minuti per lato, vedrete che si formeranno delle bolle. Tenetele da parte.

4. Adesso cuocete il pollo su una piastra con tutto il condimento della marinatura, mettetelo in una ciotola eliminando l’aglio. Unite il radicchio e l’iceberg tagliati a striscioline , mescolate, mettete il ripieno al centro dei tacos, guarnite con la salsa di yogurt e la parte verde del cipollotto. Servite e mangiateli ripiegando le due estremità. Buon appetito.

Suggerimenti:

1. Potete utilizzare la farina bianca invece di quella integrale, se non vi piace l’aglio potete ometterlo.

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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

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