Adesso mi ha preso la mania dei tacos, questo splendido cibo da strada, comfort food che appaga tutti i sensi, prima ho fatto quelli di pollo integrali, oggi ho preparato i tacos di gamberi e mango, fantastici. Un connubio di sapori, tra il dolce del miele e del mango, piccante del peperoncino e la paprika, e il sapore un po’ pungente della senape, vi assicuro che sono veramente gustosi e saporiti. Vi metto anche il link per i miei tacos integrali con pollo marinato, anche questi molto molto gustosi https://blog.giallozafferano.it/lucia77/tacos-integrali-con-pollo-marinato/
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni5 tacos
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per i tacos di gamberi e mango
Per l’impasto dei tacos
- 150 gFarina 00
- 60 gYogurt (bianco)
- 50 gAcqua
- 5 gSale
- 2 ramettiTimo
Per la salsa allo yogurt
- 60 gYogurt (bianco)
- 6 gsenape (delicata)
- 5 gMiele
- q.b.Coriandolo (facoltativo)
Per la salsa di mango
- 60 gMango (già pulito)
- 20 gCipolle rosse
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 1/2Succo di lime
- q.b.Sale
- q.b.Coriandolo (a piacere)
Per i gamberi marinati
- 150 gGamberi (già puliti)
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoPaprika dolce
- 1/2Succo di lime
- q.b.Peperoncino in polvere
- q.b.Sale
- 1/4Cipolle rosse
Inoltre
- q.b.Lattuga iceberg
- q.b.Radicchio
Preparazione
Mescolate lo yogurt, la farina, il sale, il timo e l’acqua. Formate una palla e lasciatela riposare 15-20 minuti, poi formate dei dischi di 1-2 millimetri di spessore
Preparazione dei tacos di gamberi e mango
1. Per prima cosa preparate la salsa di mango. Pulite il mango, tagliatelo a cubetti piccoli e trasferiteli in una ciotola con coriandolo e cipolla rossa tritati, succo di lime, olio e sale. Mescolate e tenete da parte. Tagliate il radicchio e l’insalata a striscioline e conservatela.
2. Pulite i gamberi e marinateli per 20 minuti con olio, sale, succo di lime, paprika, cipolla tritata e peperoncino. Scegliete coi in base ai gusti quanta paprika e peperoncino mettere.
3. Adesso preparate l’impasto dei tacos. In una ciotola mettete la farina, versate lo yogurt, il sale e aggiungete il timo fresco, mescolate e aggiungete tanta acqua quanto ve ne basta per ottenere un impasto liscio e compatto, formate una palla e lasciatela riposare per 15-20 minuti. (vedi foto). Intanto preparate la salsa di yogurt, mescolando quest’ultimo con la senape, il miele e il coriandolo e tenetela da parte.
4. A questo punto, dividete l’impasto in cinque palline e stendetene ognuna con il matterello ottenendo dei dischi di circa 1-2 millimetri di spessore. (vedi foto) Scaldate una piastra per piadine o una padella antiaderente e cuocete ogni disco fino a quando non sarà dorato da entrambi i lati, noterete che durante la cottura si formeranno delle bolle. E’ normale.
5. Scaldate una piastra e cuocete i gamberi per qualche minuto con la loro marinatura, poi teneteli da parte. Cominciate ad assemblare i tacos. Sul fondo mettete qualche strisciolina di lattuga ( io iceberg) e radicchio, poi qualche gambero, il mango e infine la salsa di yogurt e servite. Buon appetito.