Tacos di gamberi e mango

Adesso mi ha preso la mania dei tacos, questo splendido cibo da strada, comfort food che appaga tutti i sensi, prima ho fatto quelli di pollo integrali, oggi ho preparato i tacos di gamberi e mango, fantastici. Un connubio di sapori, tra il dolce del miele e del mango, piccante del peperoncino e la paprika, e il sapore un po’ pungente della senape, vi assicuro che sono veramente gustosi e saporiti. Vi metto anche il link per i miei tacos integrali con pollo marinato, anche questi molto molto gustosi https://blog.giallozafferano.it/lucia77/tacos-integrali-con-pollo-marinato/

Tacos di gamberi e mango
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni5 tacos
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i tacos di gamberi e mango

Per l’impasto dei tacos

  • 150 gFarina 00
  • 60 gYogurt (bianco)
  • 50 gAcqua
  • 5 gSale
  • 2 ramettiTimo

Per la salsa allo yogurt

  • 60 gYogurt (bianco)
  • 6 gsenape (delicata)
  • 5 gMiele
  • q.b.Coriandolo (facoltativo)

Per la salsa di mango

  • 60 gMango (già pulito)
  • 20 gCipolle rosse
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1/2Succo di lime
  • q.b.Sale
  • q.b.Coriandolo (a piacere)

Per i gamberi marinati

  • 150 gGamberi (già puliti)
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoPaprika dolce
  • 1/2Succo di lime
  • q.b.Peperoncino in polvere
  • q.b.Sale
  • 1/4Cipolle rosse

Inoltre

  • q.b.Lattuga iceberg
  • q.b.Radicchio

Preparazione

  1. Tacos di gamberi e mango

    Mescolate lo yogurt, la farina, il sale, il timo e l’acqua. Formate una palla e lasciatela riposare 15-20 minuti, poi formate dei dischi di 1-2 millimetri di spessore

Preparazione dei tacos di gamberi e mango

1. Per prima cosa preparate la salsa di mango. Pulite il mango, tagliatelo a cubetti piccoli e trasferiteli in una ciotola con coriandolo e cipolla rossa tritati, succo di lime, olio e sale. Mescolate e tenete da parte. Tagliate il radicchio e l’insalata a striscioline e conservatela.

2. Pulite i gamberi e marinateli per 20 minuti con olio, sale, succo di lime, paprika, cipolla tritata e peperoncino. Scegliete coi in base ai gusti quanta paprika e peperoncino mettere.

3. Adesso preparate l’impasto dei tacos. In una ciotola mettete la farina, versate lo yogurt, il sale e aggiungete il timo fresco, mescolate e aggiungete tanta acqua quanto ve ne basta per ottenere un impasto liscio e compatto, formate una palla e lasciatela riposare per 15-20 minuti. (vedi foto). Intanto preparate la salsa di yogurt, mescolando quest’ultimo con la senape, il miele e il coriandolo e tenetela da parte.

4. A questo punto, dividete l’impasto in cinque palline e stendetene ognuna con il matterello ottenendo dei dischi di circa 1-2 millimetri di spessore. (vedi foto) Scaldate una piastra per piadine o una padella antiaderente e cuocete ogni disco fino a quando non sarà dorato da entrambi i lati, noterete che durante la cottura si formeranno delle bolle. E’ normale.

5. Scaldate una piastra e cuocete i gamberi per qualche minuto con la loro marinatura, poi teneteli da parte. Cominciate ad assemblare i tacos. Sul fondo mettete qualche strisciolina di lattuga ( io iceberg) e radicchio, poi qualche gambero, il mango e infine la salsa di yogurt e servite. Buon appetito.

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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

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