Spezzatino di vitello alla birra

Lo spezzatino di vitello alla birra è un ottimo secondo piatto, dal gusto saporito, cremoso e morbido da provare. E’ vero questo non è proprio il periodo giusto per prepararlo, ma è un piatto sempre gustoso, accompagnato da fette di pane fresco e morbido. Buon appetito.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 400 gVitello (polpa)
  • 330 mlBirra rossa (doppio malto)
  • 3 baccheGinepro
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 costeSedano
  • 2Carote
  • 2Patate
  • 2 cucchiaiSalsa di soia
  • 1 cucchiainoMiele di acacia
  • 1 cucchiainoFecola di patate
  • 1Cipolle dorate
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Procedimento per lo spezzatino di vitello alla birra:

1. Pulite le verdure, tagliate la cipolla a mezzaluna, le carote e il sedano a pezzettoni, rosolatele per qualche minuto con l’olio. Unite la carne di vitello tagliata a bocconcini, più o meno delle stesse dimensioni e rosolatela con le verdure da tutti i lati.

2. A questo punto coprite con la birra, unite anche il miele e quando comincia a bollire abbassate la fiamma e cuocete per 1 ora a fuoco lento unendo del brodo vegetale quando serve, preparato con acqua, carote, sedano e cipolla.

3.Passato il tempo di cottura di un’ora aggiungete le patate a pezzettoni, la salsa di soia, le bacche di ginepro, il sale, il pepe e 1 cucchiaino di fecola di patate. Lasciar cuocere per altri 30 minuti fino a che la carne sarà morbida e si sfilaccerà. Decidete voi quanto sughetto far rimanere a seconda dei vostri gusti Servite caldo o tiepido.

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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

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