Lo spezzatino di vitello alla birra è un ottimo secondo piatto, dal gusto saporito, cremoso e morbido da provare. E’ vero questo non è proprio il periodo giusto per prepararlo, ma è un piatto sempre gustoso, accompagnato da fette di pane fresco e morbido. Buon appetito.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 400 gVitello (polpa)
- 330 mlBirra rossa (doppio malto)
- 3 baccheGinepro
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 2 costeSedano
- 2Carote
- 2Patate
- 2 cucchiaiSalsa di soia
- 1 cucchiainoMiele di acacia
- 1 cucchiainoFecola di patate
- 1Cipolle dorate
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Procedimento per lo spezzatino di vitello alla birra:
1. Pulite le verdure, tagliate la cipolla a mezzaluna, le carote e il sedano a pezzettoni, rosolatele per qualche minuto con l’olio. Unite la carne di vitello tagliata a bocconcini, più o meno delle stesse dimensioni e rosolatela con le verdure da tutti i lati.
2. A questo punto coprite con la birra, unite anche il miele e quando comincia a bollire abbassate la fiamma e cuocete per 1 ora a fuoco lento unendo del brodo vegetale quando serve, preparato con acqua, carote, sedano e cipolla.
3.Passato il tempo di cottura di un’ora aggiungete le patate a pezzettoni, la salsa di soia, le bacche di ginepro, il sale, il pepe e 1 cucchiaino di fecola di patate. Lasciar cuocere per altri 30 minuti fino a che la carne sarà morbida e si sfilaccerà. Decidete voi quanto sughetto far rimanere a seconda dei vostri gusti Servite caldo o tiepido.