Il salmone affumicato con cetrioli e yogurt greco è un piatto fresco e saporito, da presentare come antipasto oppure da mangiare come secondo piatto per stare leggeri, accompagnandolo con crostini di pane. Bello da vedere, veramente semplice e veloce da preparare e ottimo da mangiare.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2-4
- Costo: Medio
Ingredienti
PER LA MARINATURA
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200 g Salmone affumicato
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2 Succo di lime
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1 rametto Timo
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q.b. Pepe verde
PER LA CREMA DI YOGURT GRECO
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2 cucchiaini Yogurt greco
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe verde
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q.b. Timo (fresco)
INOLTRE
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1 Cetrioli
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3-4 rapanelli
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1/2 Finocchi
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1 cucchiaino olio
Salmone affumicato con cetrioli e yogurt greco
Procedimento con salmone affumicato e yogurt greco:
1.Per prima cosa marinate il salmone per 20 minuti, mettendolo in una ciotola con il succo di due lime, il pepe verde macinato e il timo.
2. Intanto preparate le verdure. Tagliate con un pelapatate il cetriolo a fettine sottili, i rapanelli a rondelle sottili e infine il finocchio a listarelle.
3. Preparate la crema di yogurt, mescolandolo con l’olio, il sale , il pepe verde macinato al momento e qualche ago di timo.
4. Adesso assemblate gli ingredienti, mettendo in un piatto qualche fetta di cetriolo, i rapanelli a rondelle, il finocchio e infine il salmone tagliato a listarelle. Alternate gli ingredienti in modo da dare un po’ di forma al piatto e un bell’impatto visivo.
5. A questo punto con una sac -à- poche formate delle piccole gocce di crema allo yogurt greco sparse un po qua e là. Irrorate giusto con un filo d’olio e servite. Buon appetito.