Profiteroles panna e cioccolato

I profiteroles panna e cioccolato sono veramente una goduria, fantastici e facili da preparare, potete utilizzare i bignè già pronti oppure prepararli da voi come ho fatto io. Con i bignè preparati ho potuto fare tre ricette, dopo vi lascerò i link per visualizzarle direttamente da qui
https://blog.giallozafferano.it/lucia77/bigne-panna-e-fragole/.
https://blog.giallozafferano.it/lucia77/torta-di-crema-diplomatica-e-fragole/
Questa ricetta è golosissima con un ripieno di crema chantilly e una copertura al doppio cioccolato, fondente e al latte. Provateli sono veramente fantastici.

Profiteroles panna e cioccolato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni30 bignè
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
379,55 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 379,55 (Kcal)
  • Carboidrati 28,22 (g) di cui Zuccheri 22,18 (g)
  • Proteine 4,90 (g)
  • Grassi 27,68 (g) di cui saturi 15,35 (g)di cui insaturi 11,75 (g)
  • Fibre 1,43 (g)
  • Sodio 108,71 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredientiper i profiteroles panna e cioccolato

Per la farcitura

  • 250 gpanna fresca liquida
  • 150bignè (30 bignè)
  • 30 gzucchero a velo

Per la crema di copertura

  • 250 gpanna fresca liquida
  • 100 gcioccolato al latte
  • 100 gcioccolato fondente al 55%
  • 30 gzucchero a velo

Preparazione dei profiteroles panna e cioccolato

Per la farcitura dei bignè

  1. Cominciate preparando i bignè la ricetta la trovate nel link riportato nella parte iniziale, ne verranno fuori circa 50, io li avevo preparati per decorare la mia torta di compleanno e, con quelli rimasti ho voluto preparare i profiteroles. Se volete velocizzare la cosa comprate quelli già pronti e poi procedete con la ricetta. Una volta che avete cotto i bignè, lasciateli freddare, poi montate la panna con lo zucchero a velo, farcite i bignè utilizzando una sac a poche con beccuccio e teneteli da parte.

Per la crema al cioccolato

  1. Preparazione della mousse

    Tritate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria, fatelo freddare a temperatura ambiente. nel frattempo montate la panna con lo zucchero a velo quindi, aggiungetela al cioccolato poco alla volta, mescolando dal basso verso l’alto. Otterrete una crema morbida e spumosa come una mousse.

  2. A questo punto, passate i bignè nella crema e ricopriteli totalmente con quest’ultima, aiutandovi con due cucchiai. Metteteli in un piatto da portata formando una specie di piramide, poi decorate con ciuffetti di panna fresca o con frutta secca tritata e mettete in frigo per un paio d’ore almeno, il giorno dopo sono sempre più buoni. Prima di servirli teneteli a temperatura ambiente per 10 minuti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.