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Polpo e patate in umido

Il polpo e patate in umido è un piatto che mi ricorda la mia infanzia, mia madre lo preparava spesso e ci piaceva veramente tanto. Io non lo preparo molto spesso, ma avendo un polpo da consumare ho voluto farlo, il mio era congelato ma con il polpo fresco si procede allo stesso modo.

Polpo e patate in umido
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 1polpo (da circa 1,5 Kg oppure piccoli polipetti)
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 3Patate (medie)
  • 1 spicchioAglio
  • 1/2Scalogno
  • q.b.Passata di pomodoro (a paicere)
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Peperoncino

Preparazione del polpo con patate in umido

1. Pulite il polpo eliminando il becco, gli occhi e la sacca delle interiora, sciacquatelo bene sotto l’acqua corrente sia dalla parte superiore che inferiore. Il mio era congelato e quindi già pulito. Una volta pulito e lavato, asciugatelo con con un canovaccio e tagliatelo a pezzetti non troppo piccoli.

2. In una pentola dai bordi alti rosolate lo spicchio d’aglio e lo scalogno, per qualche minuto, poi aggiungete il polpo a pezzettini e rosolate anche questo per qualche minuto. Lasciate cuocere e se serve aggiungete dell’acqua, ma vi assicuro che ne rilascerà tanta il polpo stesso. Non aggiungete sale ma assaggiate il brodo e se serve aggiungete un po’ d’acqua perché potrebbe risultare un po’ salato.

3. Aggiungete anche un cucchiaio di salsa di pomodoro, il prezzemolo tritato e il peperoncino, lasciate cuocere per almeno 40 minuti, ma comunque assaggiatelo per capirne la cottura. Quando è quasi cotto unite anche le patate a pezzettoni, fate in modo che ci sia abbastanza brodo per cuocerle.

4. Portate tutto a cottura, poi impiattate, spolverate con prezzemolo fresco e servite con fette di pèane fresco. Buon appetito.

Suggerimenti:

Potete anche non mettere il sugo di pomodoro e cuocere il polpo in bianco , preparatelo a seconda dei vostri gusti.

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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

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