Polpette di tacchino al forno

Le polpette di tacchino al forno, facili, veloci e gustose da cuocere sia al forno che in padella, arricchite con mortadella, prezzemolo e parmigiano. Chi non ama le polpette? Che siano al sugo, in bianco, al forno o fritte sta di fatto che una tira l’altra, io ne mangerei tantissime ogni volta, ma mi devo trattenere. Queste le ho fatte con cipolle e olive, al forno per me, mentre per mio marito in padella con i piselli. Provatele sono veramente ottime.

Polpette di tacchino al forno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 40 polpette circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 700 g carne trita (di tacchino o pollo)
  • 120 g Mortadella (a fette)
  • 50 g Latte
  • 50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 40 g Pane bianco in cassetta
  • 30-40 Olive nere (denoccilate)
  • 1 uovo
  • 1 Cipolle dorate
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Acqua
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Pepe nero (macinato)

Polpette di tacchino al forno

Procedimento per le polpette di tacchino al forno:

1.In una ciotola trasferite la carne trita, unite l’uovo, il prezzemolo tritato, il sale, pepe, la mortadella tritata finemente, il formaggio grattugiato e il pane ammollato nel latte e strizzato. Impastate con le mani o con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.

2. Formate le polpette della misura desiderata bagnandovi ogni tanto le mani con l’acqua, e adagiatele in una pirofila unta d’olio. Continuate così fino alla fina dell’impasto, poi irrorate le polpette con un filo d’olio, unite la cipolla a listarelle e le olive nere intere, infine bagnate con il vino allungato con un po’ d’acqua e cuocete in forno statico già caldo a 180°C per 30-35 minuti o comunque fino a cottura. 

3. Sfornate, lasciate riposare qualche minuto e servite. Sono ottime anche tiepide o fredde.

SUGGERIMENTI:

1.Per la cottura in padella ho seguito lo stesso procedimento per l’impasto, poi in una padella larga ho rosolato la cipolla con l’olio, ho aggiunto le polpette, le ho fatte rosolare da entrambi i lati, ho irrorato con il vino bianco allungato con un po’ d’acqua e lasciato cuocere. Quasi alla fine ho aggiunto i piselli in scatola, ho lasciato insaporire per qualche minuto e ho servito.

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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

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