Le pesche dolci alle mandorle sono veramente fantastiche, un dolce che richiama, appunto le pesche, questo splendido frutto estivo, con la forma e il colore. Farcite con crema pasticcera e mandorle sono davvero golose, una tira l’altra.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 pesche
- Costo: Economico
Ingredienti
PER L'IMPASTO
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500 g Farina 00
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150 g Burro (a temperatura ambiente)
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150 g Zucchero
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3 Uova
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
PER LA CREMA PASTICCERA
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250 ml Latte
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50 g Zucchero
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30 g Farina 00 (o amido di mais)
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2 Tuorli
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1 Scorza di limone
INOLTRE
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q.b. Alchermes
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q.b. Zucchero (semolato)
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10 Mandorle (con la pellicina)
Preparazione
Pesche dolci alle mandorle
Procedimento per le pesche dolci alle mandorle:
1. In una planetaria o con una frusta montate lo zucchero con le uova, poi aggiungete il burro a temperatura ambiente e infine la farina e il lievito setacciati. Impastate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Lasciate riposare per 30 minuti fuori dal frigo.
2. Ora con le mani formate delle palline di circa 25 grammi ciascuna e mettetele su una placca coperta con carta forno, ben distanziate tra loro. Ricordatevi che devono essere in numero pari perché poi vanno accoppiate. Infornate a 180 gradi per 15-20 minuti, in forno statico, attenzione che non si devono colorare in superficie ma solo alla base.
3. Intanto preparate la crema pasticcera: con una frusta sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata, mescolate, e poi versate lentamente il latte fino ad amalgamare il tutto. Aggiungete la buccia di limone, portate sul fuoco e mescolate fino a quando non sarà bella densa. Trasferitela in una ciotola e fatela freddare.
4. Intanto sfornate le pesche, lasciatele intiepidire e poi formate al centro della base di ognuna, un incavo, con le dita, con un cucchiaino o uno scavino come più preferite. Lasciatele freddare completamente. Vedi foto
5. Adesso prendete una sàc -a-poche con un beccuccio largo e riempitela con la crema pasticcera . Riempite le fossettine create nei biscotti e su metà di questi poggiate una mandorla. Vedi foto
6. In un piatto versate un po’ di liquore alchermes e in un altro lo zucchero semolato. Ora prendete metà biscotto con la mandorla e metà senza, e accoppiateli, passateli prima nell’alchermes da tutti i lati, in modo tale che la pasta diventi di un bel colore rosa, e poi rotolateli nello zucchero.
7. Mettete su un vassoio e riponete in frigo per almeno 1-2 ore e prima di servire.
SUGGERIMENTI:
Se volete potete farle più piccole in modo da ricavarne di più.