Pesche dolci alle mandorle

Le pesche dolci alle mandorle sono veramente fantastiche, un dolce che richiama, appunto le pesche, questo splendido frutto estivo, con la forma e il colore. Farcite con crema pasticcera e mandorle sono davvero golose, una tira l’altra.

pesche dolci alle mandorle
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 pesche
  • Costo: Economico

Ingredienti

PER L'IMPASTO

  • 500 g Farina 00
  • 150 g Burro (a temperatura ambiente)
  • 150 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

PER LA CREMA PASTICCERA

  • 250 ml Latte
  • 50 g Zucchero
  • 30 g Farina 00 (o amido di mais)
  • 2 Tuorli
  • 1 Scorza di limone

INOLTRE

  • q.b. Alchermes
  • q.b. Zucchero (semolato)
  • 10 Mandorle (con la pellicina)

Preparazione

  1. pesche dolci alle mandorle

Pesche dolci alle mandorle

Procedimento per le pesche dolci alle mandorle:

1. In una planetaria o con una frusta montate lo zucchero con le uova, poi aggiungete il burro a temperatura ambiente e infine la farina e il lievito setacciati. Impastate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Lasciate riposare per 30 minuti fuori dal frigo.

2. Ora con le mani formate delle palline di circa 25 grammi ciascuna e mettetele su una placca coperta con carta forno, ben distanziate tra loro. Ricordatevi che devono essere in numero pari perché poi vanno accoppiate. Infornate a 180 gradi per 15-20 minuti, in forno statico, attenzione che non si devono colorare in superficie ma solo alla base.

3. Intanto preparate la crema pasticcera: con una frusta sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata, mescolate, e poi versate lentamente il latte fino ad amalgamare il tutto. Aggiungete la buccia di limone, portate sul fuoco e mescolate fino a quando non sarà bella densa. Trasferitela in una ciotola e fatela freddare.

4. Intanto sfornate le pesche, lasciatele intiepidire e poi formate al centro della base di ognuna, un incavo, con le dita, con un cucchiaino o uno scavino come più preferite. Lasciatele freddare completamente. Vedi foto

5. Adesso prendete una sàc -a-poche con un beccuccio largo e riempitela con la crema pasticcera . Riempite le fossettine create nei biscotti e su metà di questi poggiate una mandorla. Vedi foto

6. In un piatto versate un po’ di liquore alchermes e in un altro lo zucchero semolato. Ora prendete metà biscotto con la mandorla e metà senza, e accoppiateli, passateli prima nell’alchermes da tutti i lati, in modo tale che la pasta diventi di un bel colore rosa, e poi rotolateli nello zucchero.

7. Mettete su un vassoio e riponete in frigo per almeno 1-2 ore e prima di servire.

SUGGERIMENTI:

Se volete potete farle più piccole in modo da ricavarne di più.

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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

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Pesche dolci alle mandorle

Le pesche dolci alle mandorle è una delle ricette di mia zia,  che insieme a tante altre, mi ricordano quando ero piccola. Io non le avevo mai preparate e le mangiavo sempre quando andavo da lei, però adesso, avendo aperto un blog di cucina ho provato a farle  da me e il risultato è stato molto molto buono. Un dolce semplice, composto da due palline di pasta biscotto unite dalla crema pasticcera, con sorpresa al centro, e poi passate nel liquore alchermes e lo zucchero. Sono veramente facili da preparare e buoni da mangiare.

Pesche dolci alle mandorle

pesche dolci alle mandorle (1)

Ingredienti per circa 20 pesche alle mandorle:

Per la pasta biscotto:

500 grammi di farina

150 grammi di burro a temperatura ambiente

150 grammi di zucchero

3 uova

1 bustina di lievito per dolci

Per la crema pasticcera:

250 ml di latte

50 grammi di zucchero

30 grammi di farina 00 o amido di mais

2 tuorli

buccia di limone

Inoltre:

liquore alchermes q.b.

zucchero semolato q.b.

10 mandorle con la pellicina

Procedimento per le pesche dolci alle mandorle:

1. In una planetaria o a mano, versate la farina e il lievito setacciati, lo zucchero, il burro a temperatura ambiente e le uova, Impastate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Lasciate riposare per 30-60 minuti fuori dal frigo.

pesche dolci alle mandorle (1)

2. Ora con le mani formate delle palline di circa 25 grammi ciascuna e mettetele su una placca coperta con carta forno, ben distanziate tra loro. Ricordatevi che devono essere in numero pari perché poi vanno accoppiate. Infornate a 180 gradi per 15-20 minuti, in forno statico, attenzione che non si devono colorare in superficie ma solo alla base. ( vedi foto più avanti).

pesche dolci alle mandorle (1)

pesche dolci alle mandorle (1)

3. Intanto preparate la crema pasticcera: con una frusta sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata, mescolate, e poi versate lentamente il latte fino ad amalgamare il tutto. Aggiungete la buccia di limone, portate sul fuoco e mescolate fino a quando non sarà bella densa. Trasferitela in una ciotola e fatela freddare.

4. Intanto sfornate le pesche a metà, lasciatele intiepidire e poi formate al centro della base di ognuna, un incavo, con le dita, con un cucchiaino o uno scavino come siete più preferite. Lasciatele raffreddare completamente.

pesche dolci alle mandorle (1)

5. Adesso prendete una sàc -a-poche con un beccuccio largo e riempitela con la crema pasticcera . Riempite le fossettine create nei biscotti e su metà di questi poggiate una mandorla.

pesche dolci alle mandorle (1)

6. In un piatto versate un po’ di liquore alchermes e in un altro lo zucchero semolato. Ora prendete metà biscotto con la mandorla e metà senza, e accoppiateli, passateli prima nell’alchermes da tutti i lati, in modo tale che la pasta diventi di un bel colore rosa, e poi rotolateli nello zucchero.

pesche dolci alle mandorle (1)

7. Mettete su un vassoio e riponete in frigo per almeno 1-2 ore e poi servite.

pesche dolci alle mandorle (1)

 

  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Porzioni:

Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.