Tagliolini con crema di peperoni e mazzancolle

Da un po’ di tempo volevo preparare questi tagliolini con crema di peperoni e mazzancolle, l’avevo nel ristorante dove lavoravo prima di cominciare a frequentare l’università. L’ho voluta riproporre con qualche variante ed è super buona nonché facile da preparare

Tagliolini con crema di peperoni e mazzancolle
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 60 + il tempo di cottura della pasta Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3-4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

PER IL FUMETTO

  • 1 Carote
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 costa Sedano
  • 1/2 Cipolle
  • q.b. Acqua
  • carapaci (delle mazzancolle)
  • 1 cucchiaio Olio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Vino bianco

PER IL PIATTO

  • 400 g Mazzancolle
  • 250 g Tagliolini all'uovo
  • 1 Peperoni gialli
  • 1 Peperoni rossi
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Prezzemolo

Tagliolini con crema di peperoni e mazzancolle

Procedimento per i tagliolini con crema di peperoni e mazzancolle:

1. In una pentola soffriggete in poco olio, la cipolla, la carota, prezzemolo e sedano. Aggiungete gli scarti dei gamberi, soffriggete per qualche minuto schiacciandoli con una spatola per farne uscire tutto il succo, poi sfumate con il vino bianco.

2. Aggiungere l’acqua, il sale e il pepe in grani, lasciar cuocere per circa 1 ora, fino a quando il fumetto non si riduce all’incirca della metà. Poi filtrare il fumetto con un colino, per rimuovere gli scarti dei gamberi e le verdure.

3. Intanto che il fumetto è pronto cuocete i peperoni in forno ventilato per circa 30 minuti a 180-200 gradi. Una volta cotti fateli intiepidire, pelateli e frullateli con il frullatore ad immersione aggiungendo un po del fumetto, fino ad ottenere una crema.

4. Mettete a bollire sul fuoco una pentola con acqua salata e cuocetevi la pasta. Intanto in una pentola con un po’ d’olio, rosolare i gamberetti per circa minuto, sfumate con il vino bianco e versate la crema di peperoni. Lasciate cuocere a fuoco basso per qualche minuto aggiungendo il fumetto di pesce per non far rapprendere la crema. Salare e pepare.

4.Scolate la pasta al dente e aggiungerla alla crema, amalgamate il tutto per qualche minuto. Servite subito, spolverano con pepe e prezzemolo tritato. Buon appetito.

SUGGERIMENTI:

Se volete, alla fine, potete aggiungere due cucchiaini di panna da cucina alla crema, mescolate e condite la pasta.

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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

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