Da un po’ di tempo volevo preparare questi tagliolini con crema di peperoni e mazzancolle, l’avevo nel ristorante dove lavoravo prima di cominciare a frequentare l’università. L’ho voluta riproporre con qualche variante ed è super buona nonché facile da preparare
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 60 + il tempo di cottura della pasta Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3-4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
PER IL FUMETTO
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1 Carote
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 costa Sedano
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1/2 Cipolle
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q.b. Acqua
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carapaci (delle mazzancolle)
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1 cucchiaio Olio
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Vino bianco
PER IL PIATTO
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400 g Mazzancolle
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250 g Tagliolini all'uovo
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1 Peperoni gialli
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1 Peperoni rossi
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Prezzemolo
Tagliolini con crema di peperoni e mazzancolle
Procedimento per i tagliolini con crema di peperoni e mazzancolle:
1. In una pentola soffriggete in poco olio, la cipolla, la carota, prezzemolo e sedano. Aggiungete gli scarti dei gamberi, soffriggete per qualche minuto schiacciandoli con una spatola per farne uscire tutto il succo, poi sfumate con il vino bianco.
2. Aggiungere l’acqua, il sale e il pepe in grani, lasciar cuocere per circa 1 ora, fino a quando il fumetto non si riduce all’incirca della metà. Poi filtrare il fumetto con un colino, per rimuovere gli scarti dei gamberi e le verdure.
3. Intanto che il fumetto è pronto cuocete i peperoni in forno ventilato per circa 30 minuti a 180-200 gradi. Una volta cotti fateli intiepidire, pelateli e frullateli con il frullatore ad immersione aggiungendo un po del fumetto, fino ad ottenere una crema.
4. Mettete a bollire sul fuoco una pentola con acqua salata e cuocetevi la pasta. Intanto in una pentola con un po’ d’olio, rosolare i gamberetti per circa minuto, sfumate con il vino bianco e versate la crema di peperoni. Lasciate cuocere a fuoco basso per qualche minuto aggiungendo il fumetto di pesce per non far rapprendere la crema. Salare e pepare.
4.Scolate la pasta al dente e aggiungerla alla crema, amalgamate il tutto per qualche minuto. Servite subito, spolverano con pepe e prezzemolo tritato. Buon appetito.
SUGGERIMENTI:
Se volete, alla fine, potete aggiungere due cucchiaini di panna da cucina alla crema, mescolate e condite la pasta.