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Muffin mele e cioccolato

I muffin mele e cioccolato sono veramente fantastici, ottimi per la colazione e la merenda, sono sofficissimi e golosissimi, senza burro e restano morbidi anche dopo tre giorni se conservati in un contenitore ermetico. Con queste dosi ho ottenuto 5 muffin grandi, se voi utilizzate dei pirottini più piccoli riuscirete ad ottenerne di più.

Muffin mele e cioccolato
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5 muffin grandi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gMele
  • 130 gFarina 00
  • 100 gLatte
  • 70 gZucchero di canna
  • 60 gOlio di semi di mais
  • 60 gGocce di cioccolato fondente
  • 20 gFecola di patate
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • 1Uovo (60 g)
  • 1Scorza di limone

Preparazione dei muffin mele e cioccolato

1. Grattugiate la scorza di limone, poi sbucciate le mele e grattugiate anche queste ma con una grattugia a fori larghi e tenete da parte. In una ciotola montate l’uovo, il latte, l’olio e la scorza di limone, lavorate poco gli ingredienti, giusto il tempo che siano tutti amalgamati.

2. A questo punto unite la farina, la fecola e il lievito setacciati, insieme allo zucchero, lavorate il composto fino ad ottenere un impasto morbido ma non liquido. Unite adesso, con una spatola, prima le gocce di cioccolato e poi le mele e mescolate per inserirle bene nell’impasto.

3. Preparate i pirottini su una teglia da forno, riempiteli per 2/3 con l’impasto aiutandovi con un cucchiaino, poi cuocete in forno statico già caldo 180°C per 20 minuti o comunque fino a cottura che controllerete con uno stecchino di legno. Sfornate, lasciate freddare e servite. Conservate in un contenitore ermetico.

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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

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