I muffin mele e cioccolato sono veramente fantastici, ottimi per la colazione e la merenda, sono sofficissimi e golosissimi, senza burro e restano morbidi anche dopo tre giorni se conservati in un contenitore ermetico. Con queste dosi ho ottenuto 5 muffin grandi, se voi utilizzate dei pirottini più piccoli riuscirete ad ottenerne di più.
Video ricetta del giorno
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni5 muffin grandi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gMele
- 130 gFarina 00
- 100 gLatte
- 70 gZucchero di canna
- 60 gOlio di semi di mais
- 60 gGocce di cioccolato fondente
- 20 gFecola di patate
- 8 gLievito in polvere per dolci
- 1Uovo (60 g)
- 1Scorza di limone
Preparazione dei muffin mele e cioccolato
1. Grattugiate la scorza di limone, poi sbucciate le mele e grattugiate anche queste ma con una grattugia a fori larghi e tenete da parte. In una ciotola montate l’uovo, il latte, l’olio e la scorza di limone, lavorate poco gli ingredienti, giusto il tempo che siano tutti amalgamati.
2. A questo punto unite la farina, la fecola e il lievito setacciati, insieme allo zucchero, lavorate il composto fino ad ottenere un impasto morbido ma non liquido. Unite adesso, con una spatola, prima le gocce di cioccolato e poi le mele e mescolate per inserirle bene nell’impasto.
3. Preparate i pirottini su una teglia da forno, riempiteli per 2/3 con l’impasto aiutandovi con un cucchiaino, poi cuocete in forno statico già caldo 180°C per 20 minuti o comunque fino a cottura che controllerete con uno stecchino di legno. Sfornate, lasciate freddare e servite. Conservate in un contenitore ermetico.