Mattonella di biscotti cocco e gianduia

La mattonella di biscotti cocco e gianduia è un dolce fresco, goloso e semplice da preparare e visto che ancora il tempo è bello e fa ancora caldo. Tre strati di biscotti alternati alla crema al cocco e la crema spalmabile alla gianduia.Tagliandola a fette si vedono gli strati golosi  e invitanti. Ovviamente potete utilizzare anche altre creme spalmabili come quella alla nocciola o al pistacchio, però regolatevi con la dolcezza perché queste creme sono più dolci di quella al gianduia.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni8-10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la mattonella di biscotti cocco e gianduia

PER LA MATTONELLA

  • 400 mlLatte di cocco
  • 300 mlPanna fresca liquida
  • 300 gcrema spalmabile alla gianduia (o alle nocciole)
  • 55 gZucchero a velo
  • 25Biscotti (secchi tipo oro saiwa)
  • 10 gGelatina in fogli
  • q.b.Latte
  • q.b.Caffè

INOLTRE

  • q.b.Cocco (a scaglie)
  • q.b.Nocciole

Preparazione

  1. Foto 1

  2. Il dolce si mostra così una volta tagliato, si vedono tutti gli strati.

Procedimento per la mattonella di biscotti cocco e gianduia:

1. Preparate il caffè, allungatelo con un po’ di latte e fatelo freddare completamente. Con la planetaria o con le fruste elettriche montate il latte di cocco e la panna fresca entrambi freddi da frigo. Vi consiglio di mettere il latte di cocco in frigo tutta la notte. La crema ottenuta sarà un po’ liquida, ma va bene così.

2.Mettete in ammollo la gelatina in poca acqua fredda, strizzatela e scioglietela sul fuoco con un po’ di panna, giusto un cucchiaio. Spegnete e aggiungete uno/due cucchiai di crema di cocco in modo da raffreddarla, poi versate tutto nella ciotola e mescolate in modo da amalgamare bene il tutto. Mettete in frigo per 15 minuti e lasciate rassodare un pochino.

3.Adesso ricoprite uno stampo da plumcake con pellicola, versate un terzo della crema e ricoprite con la crema gianduia, decidete voi quanta metterne a vostro gusto. Adesso fate uno strato di biscotti bagnati nel latte e caffè (giusto un attimo).

4.Fate in questo modo altri due strati e chiudete con i biscotti, ricoprite con la pellicola e mettete in frigo per almeno 4-5 ore o comunque fino a quando non sarà ben rassodato. Se volete potete prepararlo la sera prima e lasciarlo addensare tutta la notte. (Vedi foto 1)

5.Passato il tempo di riposo capovolgete la mattonella su un piatto da portata e togliete delicatamente lo stampo e la pellicola. Adesso con una sac-à-poche ricoprite la superficie con la crema gianduia e decorate con le nocciole e il cocco a scaglie. Conservate in frigo poi tagliate a fette e servite.  

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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

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