Insalata di carciofi con finocchi e feta

L’insalata di carciofi con finocchi e feta è un piatto leggero, ma molto saporito e dopo gli sgarri di pasqua, ci vuole proprio. Non è la solita insalata, noiosa e sempre uguale, ma una versione molto colorata preparata con verdure di stagione. Poi ci aggiungiamo un po di pane integrale e abbiamo preparato la cena o il pranzo da portare al lavoro.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’insalata di carciofi con finocchi e feta

PER L’INSALATA

  • 100 gFeta
  • 10Pomodorini ciliegino
  • 10Olive verdi
  • 3Carciofi
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoZucchero di canna
  • 1 ramettoTimo
  • 1Finocchi
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Pepe nero

PER IL CONDIMENTO

  • 1Succo d’arancia
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1 ramettoTimo
  • q.b.Sale

Procedimento per l’insalata di carciofi con finocchi e feta:

1. Pulite i carciofi, eliminando le foglie più dure, poi tagliateli a metà ed eliminate la barba all’interno. Tagliateli a fettine sottili, e metteteli in una ciotola con acqua e limone. Dopo strizzateli e rosolateli con un cucchiaio di olio e timo fresco, per cinque minuti, lasciandoli croccanti. Salate e pepate, spegnete e fateli freddare completamente.

2.Tagliate i pomodorini a metà e rosolateli dalla parte interna con un cucchiaio di olio, lo zucchero di canna e un po’ di sale, fino a che non saranno ben dorati, ma comunque ben sodi. Fate freddare anche questi.

3. Spremete il succo di un’arancia, aggiungete un cucchiaio di olio e un rametto di timo fresco, lasciate marinare per qualche minuto.Tagliate i finocchi a fettine sottili, quindi assemblate l’insalata.

4.In un piatto disponete prima un po’ di carciofi saltati, poi i pomodorini, i finocchi, le olive e infine la feta sbriciolata. Irrorate con il succo d’arancia, mescolate e servite subito. Buon appetito.

SUGGERIMENTI: Potete prepararvi tutto in anticipo e poi assemblare il tutto al momento di servire.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.