Insalata di cavolfiore scalogno e spinaci

Questa insalata di cavolfiore scalogno e spinaci è un piatto veramente fresco e molto gustoso, condito con una salsa delicata alla senape e agrumi, un modo diverso per mangiare il cavolfiore. L’idea mi è venuta guardando Masterchef Australia, dove uno degli ospiti ha eseguito un’insalata simile, dove però il cavolfiore veniva servito crudo e soprattutto c’erano altri ingredienti che io non ho mai sentito ed assaggiato, quindi ne ho fatto una mia versione, che mi è piaciuta moltissimo. Provatela è veramente gustosa.

Insalata di cavolfiore scalogno e spinaci
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Cavolfiore (già pulito a cimette)
  • 20 foglie Spinacini (freschi)
  • 15 pistacchi
  • 4 foglie Menta (fresca)
  • 2 scalogni
  • 1 cucchiaino Senape
  • 1 cucchiaino Miele di acacia
  • 2 cucchiaini Olio di oliva
  • 1/2 Succo di lime
  • 1/2 Succo di limone
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino in polvere

Note

Insalata di cavolfiore scalogno e spinaci

Procedimento per l’insalata di cavolfiore scalogno e spinaci:

1.Pulite gli scalogni, tagliateli a spicchi, nella grandezza che più vi piace, metteteli su una teglia coperta con carta forno e conditeli con olio, sale e pepe. Cuoceteli  in forno già caldo a 200°C per 10 minuti o comunque finché non saranno morbidi. Tirateli fuori e fate freddare.

2., Intanto pulite il cavolfiore e tagliate le cimette a fette di 2-3 mm, passateli su una piastra calda per 3-4 minuti da entrambi i lati, trasferite su un piatto e fate freddare.

3. Adesso lavate e asciugate le foglie di spinaci e tenetele da parte, così anche la menta, poi preparate la salsa. In una ciotola mettete il succo di lime, quello di limone, il miele, la senape, l’olio, il sale e il peperoncino, mescolate e assaggiate per capire il grado di dolcezza che più vi piace.

4. Tritate  grossolanamente i  pistacchi e cominciate ad assemblare l’insalata. In un piatto mettete il cavolfiore alla piastra, poi unite gli scalogni e gli spinaci, cercando di creare un bell’effetto sul piatto. Unite anche le foglie di menta tritate, poi la salsa a cucchiaini, servite in tavola, mescolate e mangiate subito. Buon appetito.

 

SUGGERIMENTI:

1.Questa insalata va assemblata e condita al momento, quindi se volete presentarla in modo carino, perché avete ospiti, servite come descritto prima, in ogni piatto.

2.Regolate voi la dolcezza, la sapidità o l’acidità che più preferite, aggiungendo un ingrediente piuttosto che un altro.

3. Il cavolfiore potete metterlo anche crudo, fate come preferite. Un ottimo contorno per accompagnare del pesce al forno.

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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

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