Gnocchi di patate gorgonzola e noci

Gli gnocchi di patate gorgonzola e noci sono un primo piatto gustoso e saporito ed una delle versioni più conosciute per preparare questo tipo di pasta fresca, soprattutto al nord. Ottimo piatto da preparare nel periodo autunno/inverno, piatto unico, ricco e cremoso.

Gnocchi di patate gorgonzola e noci
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 3-4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 800 g gnocchi di patate
  • 40 g Gorgonzola (a persona)
  • 40 ml Latte (a persona)
  • 3 noci (a persona)
  • q.b. Sale

Gnocchi di patate gorgonzola e noci

Ingredienti per gli gnocchi di patate gorgonzola e noci:

1. Preparate gli gnocchi come da ricetta https://blog.giallozafferano.it/lucia77/gnocchi-di-patate/

2. In una padella larga versate il latte, poi unite il gorgonzola a pezzettini e trasferitela sul fornello  a fuoco medio, mescolate fin quando il formaggio non si scioglierà completamente. Dovrà raggiungere una consistenza cremosa.

3. Intanto che la crema si scioglie, cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata, come scritto nella ricetta ci vorranno veramente pochi minuti , quindi organizzatevi con i tempi per avere tutto pronto quando questi saranno cotti.

4. Scolate gli gnocchi con una schiumarola e trasferiteli nella padella con la crema di gorgonzola, mescolate in modo che questa ricopra tutti gli gnocchi, spezzettate i gherigli di noce con un coltello e versateli nella padella con gli altri ingredienti.

5. Mescolate ancora, impiattate e servite subito. Buon appetito.

 

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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

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