Gli gnocchi di patate gorgonzola e noci sono un primo piatto gustoso e saporito ed una delle versioni più conosciute per preparare questo tipo di pasta fresca, soprattutto al nord. Ottimo piatto da preparare nel periodo autunno/inverno, piatto unico, ricco e cremoso.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 3-4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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800 g gnocchi di patate
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40 g Gorgonzola (a persona)
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40 ml Latte (a persona)
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3 noci (a persona)
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q.b. Sale
Gnocchi di patate gorgonzola e noci
Ingredienti per gli gnocchi di patate gorgonzola e noci:
1. Preparate gli gnocchi come da ricetta https://blog.giallozafferano.it/lucia77/gnocchi-di-patate/
2. In una padella larga versate il latte, poi unite il gorgonzola a pezzettini e trasferitela sul fornello a fuoco medio, mescolate fin quando il formaggio non si scioglierà completamente. Dovrà raggiungere una consistenza cremosa.
3. Intanto che la crema si scioglie, cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata, come scritto nella ricetta ci vorranno veramente pochi minuti , quindi organizzatevi con i tempi per avere tutto pronto quando questi saranno cotti.
4. Scolate gli gnocchi con una schiumarola e trasferiteli nella padella con la crema di gorgonzola, mescolate in modo che questa ricopra tutti gli gnocchi, spezzettate i gherigli di noce con un coltello e versateli nella padella con gli altri ingredienti.
5. Mescolate ancora, impiattate e servite subito. Buon appetito.