I gamberi fritti in crosta di sesamo possono essere un antipasto o un secondo veramente gustoso e saporito. Il sapore del gambero avvolto da questa crosta di sesamo, veramente ottimo. L’ho accompagnati ad una salsa yogurt bianco, senape e miele, ma anche un po’ di soia va bene. Sono ottimi anche freddi quindi potete prepararli un po’ in anticipo e poi servirli come aperitivo per esempio, in una piccola ciotola o un bicchiere di quelli da finger food, mettete un po della salsa e 1/2 gamberi e poi servite subito.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni25 gamberi
- CucinaItaliana
Ingredienti per i gamberi fritti in crosta di sesamo
PER I GAMBERI
- 25Gamberi
- 3Albumi
- q.b.Farina
- q.b.sesamo bianco
PER LA SALSA
- 150 gYogurt bianco naturale
- 2 cucchiainiSenape dolce
- 1 cucchiainoMiele di acacia
- q.b.Menta (fresca tritata)
Procedimento per i gamberi fritti in crosta di sesamo:
1.Preparate per prima cosa la salsa, mescolando lo yogurt con la senape, il miele e la menta. Assaggiate per capire se volete aggiunger un po’ di uno o dell’altro ingrediente. Conservate in frigo fino all’utilizzo.
2. Pulite i gamberi, eliminando i carapaci e lasciando solo la parte finale, lavateli e lasciateli scolare. Preparatevi tre contenitori con dentro la farina, gli albumi e il sesamo separatamente.
3. Adesso mettete a scaldare l’olio e intanto che questo raggiunge la giusta temperatura, passate i gamberi prima nella farina, poi negli albumi e infine nel sesamo, ricoprendoli totalmente. Tuffateli poco alla volta nell’olio bollente e fateli friggere per un paio di minuti o comunque fino a che il sesamo non sarà leggermente dorato, l’olio non dovrà essere troppo caldo altrimenti il sesamo brucerà.
4.Scolateli su carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso, fate intiepidire e servite accompagnati con la salsa preparata prima. Buon appetito.
SUGGERIMENTI:
1.I gamberi si cuociono subito quindi dovete essere molto svelti a prepararli e friggerli.
2. Potete accompagnarli semplicemente con salsa di soia