Fusilli gratinati con sugo di peperoni e scamorza

Ricetta preparata per me per pranzo, avevo i peperoni e la scamorza da finire e quindi ho diciamo creato questo piatto. Semplice, buono e veloce da preparare.

Ingredienti per 2 persone:

160 grammi di fusilli

400 grammi di polpa di pomodoro

1/2 peperone giallo

1/2 peperone rosso

1 cucchiaino di olio evo

scamorza bianca o affumicata q.b.

1 cucchiaino di zucchero

sale e pepe q.b.

Procedimento:

1. Preparate il sugo di peperoni. Lavate e tagliate i peperoni a listarelle, rosolateli nell’olio caldo per 5 -10 minuti mescolando di tanto in tanto, poi aggiungete la salsa di pomodoro, il sale, lo zucchero e  lasciate cuocere fino a quando il peperone non risulterà bello morbido.

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2. Lessate la pasta in acqua bollente salata, una volta pronta scolatela e conditela con il sugo di peperoni. Accendete il grill a 200 gradi.

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3. Aggiungete la scamorza a pezzettini e mescolate, poi versate tutto in una terrina, mettete altra scamorza in superficie e infornate a 200 gradi con grill acceso, fino a doratura.

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4. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.