Ricetta preparata per me per pranzo, avevo i peperoni e la scamorza da finire e quindi ho diciamo creato questo piatto. Semplice, buono e veloce da preparare.
Ingredienti per 2 persone:
160 grammi di fusilli
400 grammi di polpa di pomodoro
1/2 peperone giallo
1/2 peperone rosso
1 cucchiaino di olio evo
scamorza bianca o affumicata q.b.
1 cucchiaino di zucchero
sale e pepe q.b.
Procedimento:
1. Preparate il sugo di peperoni. Lavate e tagliate i peperoni a listarelle, rosolateli nell’olio caldo per 5 -10 minuti mescolando di tanto in tanto, poi aggiungete la salsa di pomodoro, il sale, lo zucchero e lasciate cuocere fino a quando il peperone non risulterà bello morbido.
2. Lessate la pasta in acqua bollente salata, una volta pronta scolatela e conditela con il sugo di peperoni. Accendete il grill a 200 gradi.
3. Aggiungete la scamorza a pezzettini e mescolate, poi versate tutto in una terrina, mettete altra scamorza in superficie e infornate a 200 gradi con grill acceso, fino a doratura.
4. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.