La pizza finta di zucchine è un piatto saporito e gustoso, facile e veloce da preparare, un modo semplicissimo di cuocere le zucchine in maniera diversa. Una finta pizza di verdura condita con rucola, pomodorini e robiola è davvero ottima provatela.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 finte pizze da 20 centimetri
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la finta pizza di zucchine
Per la finta pizza
- 450 gzucchine
- 40 gfarina di riso (oppure 00)
- 54 galbumi (di due uova medie)
- 3 gsale fino
- 2 gpepe nero
Per condire
- 100 grobiola (o altro formaggio fresco)
- 20 grucola
- 50 gpomodorini datterini
- 10 golio di oliva
- 1 gsale fino
Preparazione della finta pizza di zucchine
Per la base
Cominciate pulendo e lavando le zucchine, asciugatele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi. Mettetele in uno scolapasta in modo che perdano un po’ della loro acqua, lasciatele per un’oretta.
Passato il tempo di riposo, trasferitele in una ciotola, aggiungete l’albume, la farina, il sale, il pepe e impastate per amalgamare il tutto. A questo punto, formate due basi da 20 centimetri di diametro su una teglia coperta con carta forno, cuocete a 180°C per 10-15 minuti, finché non saranno compatte. Sfornate e fate intiepidire.
Per condire
Adesso, lavate la rucola e i pomodorini, asciugateli e, condite la finta pizza di zucchine con la rucola al centro, i pomodorini tagliati a metà, la robiola a pezzetti. Irrorate con olio d’oliva, salate e buon appetito. Ovviamente potete condirla come più vi piace, ma meglio con cibo freddo, perché per mio marito ho preparato la classica con pomodoro e mozzarella, ma non era fantasticissima.
Suggerimenti
1. A me è venuta una base sottile, se la volete più alta utilizzate una teglia da 18 centimetri.