I crostini sono uno dei miei antipasti preferiti, preparati semplicemente con pomodorini, basilico ed olio ma anche con tanti altri abbinamenti, come questi crostini misti di grano saraceno e farro. Croccanti e molto sfiziosi, una goduria per il palato, in versione anche con la frutta. Potete utilizzare il pane integrale, di segale, oppure questo pane misto con farina di grano saraceno, farro e farina integrale che trovate qui: https://blog.giallozafferano.it/lucia77/pane-con-farro-e-grano-saraceno/
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 crostini
- Costo: Molto economico
Ingredienti
PER I CROSTINI AL TONNO
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52 g Tonno sott'olio
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5-6 Olive verdi
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q.b. Cipolle rosse
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q.b. Capperi sotto sale
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q.b. Prezzemolo
PER I CROSTINI CON I POMODORINI CANDITI
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100 g Ricotta vaccina
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6-7 Pomodorini
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1 rametto Timo
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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2 cucchiaini Zucchero di canna
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q.b. Sale
PER I CROSTINI CON LE PESCHE
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100 g Ricotta vaccina
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1 rametto Rosmarino
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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1 Pesche noci
INOLTRE
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6 fette Pane integrale (o di segale o farro o grano saraceno)
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q.b. Olio extravergine d'oliva (per spennellare)
Crostini misti di grano saraceno e farro
Crostini misti di grano saraceno e farro:
Per prima cosa spennellate i crostini con l’olio d’oliva e tostateli in forno statico già caldo con il grill a 220°C per 10 minuti.
1.Per i crostini al tonno:
Sgocciolate il tonno dall’olio in eccesso, mescolatelo al prezzemolo che avrete tritato finemente.Distribuitelo su due dei crostini, aggiungete le olive e la cipolla tagliate a rondelle, e i capperi.
2.Per i crostini con i pomodorini canditi:
In una padella antiaderente versate un cucchiaio di olio e lo zucchero di canna. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, poi metteteli nella padella con la parte interna rivolta verso il basso e fate caramellare. Spegnete e lasciate freddare. Adesso preparate la crema di ricotta con il sale, l’olio, il pepe e il timo fresco. Spalmate la ricotta su due crostini aggiungete i pomodorini caramellati e qualche ago di timo.
3.Crostini con pesche grigliate:
Mescolate la ricotta con l’olio, il sale, il pepe e il rosmarino tritato, spalmatela su due crostini. Lavate e pulite una pesca noce, tagliatela a fettine e grigliatela sulla piastra da entrambi i lati. Lasciate freddare e e poi adagiatele sulla crema di ricotta.
Servite tutti i crostini subito, sono veramente saporiti, potete accompagnarli con del vino o un bel bicchiere di birra fresca.