Crostini misti di grano saraceno e farro

I crostini sono uno dei miei antipasti preferiti, preparati semplicemente con  pomodorini, basilico ed olio ma anche con tanti altri abbinamenti, come questi crostini misti di grano saraceno e farro. Croccanti e molto sfiziosi, una goduria per il palato, in versione anche con la frutta. Potete utilizzare il pane integrale, di segale, oppure questo pane misto con farina di grano saraceno, farro e farina integrale che trovate qui:  https://blog.giallozafferano.it/lucia77/pane-con-farro-e-grano-saraceno/

 

Crostini misti di grano saraceno e farro
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 crostini
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

PER I CROSTINI AL TONNO

  • 52 g Tonno sott'olio
  • 5-6 Olive verdi
  • q.b. Cipolle rosse
  • q.b. Capperi sotto sale
  • q.b. Prezzemolo

PER I CROSTINI CON I POMODORINI CANDITI

  • 100 g Ricotta vaccina
  • 6-7 Pomodorini
  • 1 rametto Timo
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiaini Zucchero di canna
  • q.b. Sale

PER I CROSTINI CON LE PESCHE

  • 100 g Ricotta vaccina
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • 1 Pesche noci

INOLTRE

  • 6 fette Pane integrale (o di segale o farro o grano saraceno)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva (per spennellare)

Crostini misti di grano saraceno e farro

Crostini misti di grano saraceno e farro:

Per prima cosa spennellate i crostini con l’olio d’oliva e tostateli in forno statico già caldo con il grill a 220°C per 10 minuti.

1.Per i crostini al tonno:

Sgocciolate il tonno dall’olio in eccesso, mescolatelo al prezzemolo che avrete tritato finemente.Distribuitelo su due dei crostini, aggiungete le olive e la cipolla tagliate a rondelle, e i capperi.

2.Per i crostini con i pomodorini canditi:

In una padella antiaderente versate un cucchiaio di olio e lo zucchero di canna. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, poi metteteli nella padella con la parte interna rivolta verso il basso e fate caramellare. Spegnete e lasciate freddare. Adesso preparate la crema di ricotta con il sale, l’olio, il pepe e il timo fresco. Spalmate la ricotta su due crostini aggiungete i pomodorini caramellati e qualche ago di timo.

3.Crostini con pesche grigliate:

Mescolate la ricotta con l’olio, il sale, il pepe e il rosmarino tritato, spalmatela su due crostini. Lavate e pulite una pesca noce, tagliatela a fettine e grigliatela sulla piastra da entrambi i lati. Lasciate freddare e e poi adagiatele sulla crema di ricotta.

Servite tutti i crostini subito, sono veramente saporiti, potete accompagnarli con del vino o un bel bicchiere di birra fresca.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.