Crostatine mango e cioccolato

Le crostatine mango e cioccolato sono veramente golose, per chi ama il cioccolato e la frutta esotica sono fantastiche. Un guscio di frolla al cacao, un ripieno di ganache al cioccolato e cocco e poi tanta frutta fresca, in questo caso mango e frutto della passione. Sono facili da preparare ci vuole solo un po’ di tempo perché la ganache si addensi, se volete vedere il taglio del dolce ho fatto un reel sulla mia pagina instagram @lappetitovienmangiandoconlucia.

Crostatine mango e cioccolato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 crostatine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
513,66 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 513,66 (Kcal)
  • Carboidrati 62,58 (g) di cui Zuccheri 37,74 (g)
  • Proteine 6,80 (g)
  • Grassi 27,86 (g) di cui saturi 17,38 (g)di cui insaturi 9,96 (g)
  • Fibre 5,83 (g)
  • Sodio 39,66 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per le crostatine mango e cioccolato

Per la frolla

  • 230 gfarina 00
  • 150 gburro
  • 125 gzucchero a velo
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 35 gtuorli (2 tuorli medi)

Per la ganache al cocco e cioccolato

  • 215 glatte di cocco
  • 160 gcioccolato fondente al 50%
  • 150 gcioccolato al latte
  • 5 gmiele di arancio (o di acacia o millefiori)

Per decorare

  • 200 gmango (1 mango bello grosso)
  • 200 gfrutto della passione (2 frutti della passione)

Preparazione delle crostatine mango e cioccolato

Per la frolla al cacao

  1. Iniziate preparando la frolla che deve riposare almeno per 4-5 ore, io l’ho preparata la mattina e il pomeriggio ho preparato le crostatine. In una planetaria lavorate la farina e il cacao setacciati con il burro, fino ad ottenere un composto sbriciolato. Adesso, unite prima lo zucchero e poi i tuorli continuando a lavorarli con la macchina. Potete fare lo stesso procedimento anche a mano. Quindi ora, avvolgete l’impasto in pellicola e fatelo riposare in frigo.

  2. Preparazione della frolla

    Passato il tempo di riposo, riprendete l’impasto e stendete la frolla con uno spessore di 2-3 millimetri. Poi tagliate la base delle crostatine con la formina che utilizzerete per cuocerle (vedi nota 1 nei suggerimenti), poi ricavate le strisce per il bordo delle stesse ritagliando quello in eccesso con un coltellino. Bucherellate il fono con i rebbi di una forchetta e procedete con la cottura in bianco o alla cieca, cioè mettendo un foglio di carta forno all’interno della crostata e riempiendola di pesetti adatti a questo tipo di cottura o invece, come ho fatto io, con legumi secchi. Infornate a 175- 180° C per 15-20 minuti, poi sfornate e fate freddare.

Preparazione della ganache

  1. Una volta che le crostatine sono fredde, preparate la ganache. In una pentola sciogliete il latte di cocco e il miele, poi aggiungete il cioccolato tritato e scioglietelo completamente (vedi nota 2 dei suggerimenti). Aspettate qualche minuto e riempite i gusci di frolla fino ai bordi, mettete in frigo e fate rassodare. Io le ho tenute tutta la notte.

Per decorare

  1. Decorazione delle crostatine

    Una volta pronte, decorate con mango a pezzettini e un cucchiaino di polpa di frutto della passione e servite, altrimenti conservate in frigo. Prima di servirle lasciatele a temperatura ambiente almeno per 30 minuti.

  2. Taglio

Suggerimenti:

1. Io ho utilizzato gli stampi da crostatine microforati ( di 6 cm di diametro) per quello ho tagliato prima le basi e poi i bordi, che comunque devono essere ben adesi alla basi, premendo con le dita. Voi potete utilizzare qualsiasi stampo da crostatina e procedete normalmente come fate per la preparazione delle crostate.

2. Il latte di cocco che ho utilizzato io è quello della lidl denso e non liquido, è più corposo di quello che si trova nei supermercati in brick e ha il sapore di cocco. https://www.pinterest.it/pin/451485931384804398/

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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

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