Le crostatine con patate e salmone è un antipasto molto gustoso e saporito, con ripieno di patate, salmone, stracchino e bietole. Un ottimo antipasto da preparare a Natale, insieme a tanti altri piatti gustosi. Potete utilizzare la pasta brisè già pronta oppure preparare l’impasto che ho fatto io, facile e veloce.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 crostatine
- Costo: Medio
Ingredienti
PER LA BASE
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200 g Farina 00
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80 ml Acqua
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35 ml Olio extravergine d'oliva
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5 g Sale
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2-3 rametti Timo
PER IL RIPIENO
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50 g Bietole (solo la foglia)
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50 g Salmone affumicato
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50 g Stracchino
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2 Patate (medie)
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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q.b. Porri
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Crostatine con patate e salmone
Procedimento per le crostatine con patate e salmone:
1. Cominciate lessando le patate con la buccia in acqua fredda, togliendole dal fuoco ancora un po’ dure, riempite la pentola con acqua fredda e lasciatele freddare completamente poi sbucciatele e tagliatele a dadini.
2. Intanto che le patate cuociono, su una spianatoia o in una planetaria versate la farina, l’olio, il sale, l’acqua e il timo, impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Conservate in frigo per 30 minuti.
3. In una padella rosolate il porro tagliato a rondelle con l’olio d’oliva, poi aggiungete le bietole tritate (solo la parte verde) e mescolaste per qualche minuto. Adesso unite anche le patate e cuocete per qualche minuto mescolando di tanto in tanto. Salate e pepate poi lasciate freddare.
4. Stendete l’impasto con un matterello e formate quattro crostatine, che metterete in stampi spennellati con olio. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta, mescolate le patate e le bietole con il salmone tagliato a pezzettini e lo stracchino, riempite le crostatine e cuocetele in forno statico già caldo a 180°C per 25-30 minuti.
5. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.