Crostatine con patate e salmone

Le crostatine con patate e salmone è un antipasto molto gustoso e saporito, con ripieno di patate, salmone, stracchino e bietole. Un ottimo antipasto da preparare a Natale, insieme a tanti altri piatti gustosi. Potete utilizzare la pasta brisè già pronta oppure preparare l’impasto che ho fatto io, facile e veloce.

Crostatine con patate e salmone
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 crostatine
  • Costo: Medio

Ingredienti

PER LA BASE

  • 200 g Farina 00
  • 80 ml Acqua
  • 35 ml Olio extravergine d'oliva
  • 5 g Sale
  • 2-3 rametti Timo

PER IL RIPIENO

  • 50 g Bietole (solo la foglia)
  • 50 g Salmone affumicato
  • 50 g Stracchino
  • 2 Patate (medie)
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Porri
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Crostatine con patate e salmone

Procedimento per le crostatine con patate e salmone:

1. Cominciate lessando le patate con la buccia in acqua fredda, togliendole dal fuoco ancora un po’ dure, riempite la pentola con acqua fredda e lasciatele freddare completamente poi sbucciatele e tagliatele a dadini.

2. Intanto che le patate cuociono, su una spianatoia o in una planetaria versate la farina, l’olio, il sale, l’acqua e il timo, impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Conservate in frigo per 30 minuti.

3. In una padella rosolate il porro tagliato a rondelle con l’olio d’oliva, poi aggiungete le bietole tritate (solo la parte verde) e mescolaste per qualche minuto. Adesso unite anche le patate e cuocete per qualche minuto mescolando di tanto in tanto. Salate e pepate poi lasciate freddare.

4. Stendete l’impasto con un  matterello e formate quattro crostatine, che metterete in stampi spennellati con olio. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta, mescolate le patate e le bietole con il salmone tagliato a pezzettini e lo stracchino, riempite le crostatine e cuocetele in forno statico già caldo a 180°C per 25-30 minuti.

5. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

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