Crostatine alle mele con marmellata di albicocche

Le crostatine alla mele con marmellata di albicocche sono veramente golose, con un ripieno di marmellata e fettine di mele spolverate con zucchero di canna e pinoli. Ottime da mangiare e bellissime da vedere, ideali per un fine pasto leggero oppure una merenda golosa.

Crostatine alle mele con marmellata di albicocche
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 crostatine
  • Costo: Economico

Ingredienti

PER LA FROLLA

  • 250 g Farina
  • 100 g Burro
  • 85 g Zucchero di canna
  • 1 Uova
  • 1 Scorza di limone

INOLTRE

  • q.b. Marmellata di albicocche
  • q.b. Pinoli
  • 3 Mele Ambrosia

Preparazione

  1. Crostatine alle mele con marmellata di albicocche

Crostatine alle mele con marmellata di albicocche

Procedimento per le crostatine alle mele con marmellata di albicocche:

1.Preparate la frolla il giorno prima, o comunque tenetela in frigo almeno 12 ore. Montate il burro con lo zucchero, utilizzando una planetaria o le fruste elettriche, fino ad ottenere una crema morbida, poi unite l’uovo, la buccia di limone grattugiata e infine la farina setacciata, continuando sempre a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Avvolgete in pellicola e trasferite in frigo per 12 ore.

2.Passato il tempo di riposo della frolla, stendetela con una matterello in uno spessore di 4 mm, e con una formina o con un bicchiere ritagliate dei cerchi poco più grandi del diametro dello stampo che utilizzerete.

3.Imburrate e infarinate gli stampi e trasferitevi la frolla, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, poi riempite con 2-3 cucchiaini di marmellata, e infine guarnite con delle fettine di mela tagliate sottilmente. Io le ho posizionato a mo’ di fiore, partendo dall’esterno voi mettetele come più vi piace.

4. Spolverate con zucchero di canna e pinoli, cuocete in forno statico già caldo a 180 gradi per 25-30 minuti. Sfornate, lasciate freddare completamente e poi servite.

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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

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