Le crostatine alla mele con marmellata di albicocche sono veramente golose, con un ripieno di marmellata e fettine di mele spolverate con zucchero di canna e pinoli. Ottime da mangiare e bellissime da vedere, ideali per un fine pasto leggero oppure una merenda golosa.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 crostatine
- Costo: Economico
Ingredienti
PER LA FROLLA
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250 g Farina
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100 g Burro
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85 g Zucchero di canna
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1 Uova
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1 Scorza di limone
INOLTRE
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q.b. Marmellata di albicocche
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q.b. Pinoli
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3 Mele Ambrosia
Preparazione
Crostatine alle mele con marmellata di albicocche
Procedimento per le crostatine alle mele con marmellata di albicocche:
1.Preparate la frolla il giorno prima, o comunque tenetela in frigo almeno 12 ore. Montate il burro con lo zucchero, utilizzando una planetaria o le fruste elettriche, fino ad ottenere una crema morbida, poi unite l’uovo, la buccia di limone grattugiata e infine la farina setacciata, continuando sempre a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Avvolgete in pellicola e trasferite in frigo per 12 ore.
2.Passato il tempo di riposo della frolla, stendetela con una matterello in uno spessore di 4 mm, e con una formina o con un bicchiere ritagliate dei cerchi poco più grandi del diametro dello stampo che utilizzerete.
3.Imburrate e infarinate gli stampi e trasferitevi la frolla, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, poi riempite con 2-3 cucchiaini di marmellata, e infine guarnite con delle fettine di mela tagliate sottilmente. Io le ho posizionato a mo’ di fiore, partendo dall’esterno voi mettetele come più vi piace.
4. Spolverate con zucchero di canna e pinoli, cuocete in forno statico già caldo a 180 gradi per 25-30 minuti. Sfornate, lasciate freddare completamente e poi servite.