La crostata di pere e agrumi è un ottimo dolce da mangiare a colazione e in qualsiasi momento della giornata è veramente spettacolare; Una frolla con lo zucchero di canna, morbida e golosa e un ripieno di marmellata di agrumi e pere saltate con la cannella, una vera goduria.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni16
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la crostata di pere e agrumi
Per la frolla
- 350 gfarina 00
- 160 gburro
- 140 gzucchero di canna
- 110 guova (2 uova medie)
- 10 glievito in polvere per dolci
- 1scorza di limone
Per il ripieno
- 550 gpere Kaiser (già pulite)
- 250 gmarmellata (di agrumi)
- 6amaretti (facoltativo)
- 3 cucchiainizucchero di canna
- 1cannella in stecche
Preparazione
Preparazione della crostata di pere e agrumi
1. Per prima cosa preparate la frolla che deve riposare in frigo. In una planetaria o con le fruste elettriche o a mano, lavorate la farina con lo zucchero, il lievito, la scorza di limone e il burro a pezzetti in modo da ottenere un composto sbriciolato. A questo punto aggiungere anche le uova fino ad ottenere un composto liscio e compatto, avvolgete con pellicola e in frigo per 1-2 ore.
2. Intanto preparate le pere. Lavate e sbucciate le pere, tagliatele a pezzetti non troppo piccoli, cuoceteli in una padella larga insieme allo zucchero e la cannella per 5 minuti. Spegnete e lasciate freddare.
3. Stendete la pasta frolla in uno spessore di 3-4 millimetri e trasferitela in una teglia per dolci di 26-28 centimetri, tagliate la pasta in eccesso dai bordi, bucherellate il fondo con una forchetta. Spalmate la marmellata di agrumi e livellatela
4. Aggiungete le pere a pezzetti ricoprendo tutta la base, sbriciolate gli amaretti e spolverateli sulle pere (Foto1). Adesso preparate la griglia per la crostata (Foto 2) e cuocete in forno statico già caldo a 175°C per 30-35 minuti o comunque fino a doratura.
5. Fate freddare e servite