Crostata di pere e agrumi

La crostata di pere e agrumi è un ottimo dolce da mangiare a colazione e in qualsiasi momento della giornata è veramente spettacolare; Una frolla con lo zucchero di canna, morbida e golosa e un ripieno di marmellata di agrumi e pere saltate con la cannella, una vera goduria.

Crostata di pere e agrumi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crostata di pere e agrumi

Per la frolla

  • 350 gfarina 00
  • 160 gburro
  • 140 gzucchero di canna
  • 110 guova (2 uova medie)
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • 1scorza di limone

Per il ripieno

  • 550 gpere Kaiser (già pulite)
  • 250 gmarmellata (di agrumi)
  • 6amaretti (facoltativo)
  • 3 cucchiainizucchero di canna
  • 1cannella in stecche

Preparazione

  1. Crostata di pere e agrumi

Preparazione della crostata di pere e agrumi

1. Per prima cosa preparate la frolla che deve riposare in frigo. In una planetaria o con le fruste elettriche o a mano, lavorate la farina con lo zucchero, il lievito, la scorza di limone e il burro a pezzetti in modo da ottenere un composto sbriciolato. A questo punto aggiungere anche le uova fino ad ottenere un composto liscio e compatto, avvolgete con pellicola e in frigo per 1-2 ore.

2. Intanto preparate le pere. Lavate e sbucciate le pere, tagliatele a pezzetti non troppo piccoli, cuoceteli in una padella larga insieme allo zucchero e la cannella per 5 minuti. Spegnete e lasciate freddare.

3. Stendete la pasta frolla in uno spessore di 3-4 millimetri e trasferitela in una teglia per dolci di 26-28 centimetri, tagliate la pasta in eccesso dai bordi, bucherellate il fondo con una forchetta. Spalmate la marmellata di agrumi e livellatela

4. Aggiungete le pere a pezzetti ricoprendo tutta la base, sbriciolate gli amaretti e spolverateli sulle pere (Foto1). Adesso preparate la griglia per la crostata (Foto 2) e cuocete in forno statico già caldo a 175°C per 30-35 minuti o comunque fino a doratura.

5. Fate freddare e servite

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.