Crostata con grano saraceno cocco e lamponi

La crostata con grano saraceno cocco e lamponi è un dolce gustoso e leggero, in quanto senza glutine e senza burro. E’ la prima volta che provo a fare una crostata con l’olio e devo dire che il risultato è davvero fantastico, non me l’aspettavo. Ho utilizzato anche la farina di grano saraceno, che sto imparando a conoscere e che non mi dispiace assolutamente.

Crostata con grano saraceno cocco e lamponi
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 26 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

PER LA FROLLA

  • 300 g Farina di grano saraceno
  • 100 g Zucchero muscovado (integrale)
  • 100 ml Olio di semi di arachide
  • 90 g Farina di cocco
  • 50 g Fecola di patate
  • 2 Uova
  • 1 Scorza di limone
  • 1 cucchiaino Bicarbonato

INOLTRE

  • 340 g Marmellata di lamponi
  • q.b. Granella di noci

Crostata con grano saraceno cocco e lamponi

Procedimento per la crostata con grano saraceno cocco e lamponi:

1.In una planetaria versate le farine, poi aggiungete il bicarbonato, lo zucchero, la scorza di limone e mescolate con la foglia a velocità minima. Adesso mentre la macchina lavora aggiungete l’olio e le uova, mescolate e poi aumentate la velocità al massimo, fino a che l’impasto non sarà compatto.

2. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente, appiattendolo, e fate riposare in frigo per un’ora. Passato questo periodo, riprendete l’impasto e stendetelo con un matterello, infarinando il tavolo con un po’ di farina.

3. Infarinate anche il matterello e avvolgete l’impasto steso intorno ad esso e trasferitelo velocemente in una teglia da 26 cm, spennellata con olio e infarinata. Ritagliate la parte in eccesso e mettete in frigo per 30 minuti insieme all’impasto rimasto.

4.Bucherellate il fondo della crostata e copritela con confettura di lamponi, sbriciolate alcuni gherigli di noce e spargeteli su tutta la crostata. Utilizzate l’impasto rimasto per formare la griglia della crostata.

4. Cuocete in forno statico già caldo a 175°C per 25-30 minuti, sfornate e fate freddare completamente prima di servire.

SUGGERIMENTI:

1. Potete utilizzare anche altri tipi di confettura, come quella alle fragole, mirtilli o frutti di bosco e secondo me anche quella di fichi.

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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

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