Crema al caffè con crumble al cacao

La crema al caffè con crumble al cacao è un dolce al cucchiaio ottimo in questo periodo, una crema soffice, golosa e vellutata arricchita da una parte croccante che consiste da una crumble al cacao amaro molto goloso. Facile e veloce da preparare, per chi ama il caffè è un ottimo dessert da servire dopo un pranzo o una cena,  o anche come spuntino o merenda.

Crema al caffè con crumble al cacao
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 5
  • Costo: Economico

Ingredienti

PER LA CREMA AL CAFFE'

  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Panna fresca liquida
  • 60 g Zucchero a velo
  • 60 ml Caffè (da moka)
  • 2 cucchiaini Caffè solubile

PER IL CRUMBLE AL CACAO

  • 150 g Farina 00
  • 75 g Zucchero
  • 75 g Burro
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere

Crema al caffè con crumble al cacao

Procedimento per la crema al caffè con crumble al cacao:

1.Preparate per prima cosa il crumble. In una ciotola mettete la farina, il cacao, lo zucchero e il burro morbido a pezzettini, impastate il tutto con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sbriciolato. Trasferite su una teglia coperta con carta forno livellate e cuocete in forno statico già caldo a 180°C per 10 minuti. Sfornate e fate freddare completamente.

2. Preparate anche il caffè e quando sarà pronto, unite anche il caffè solubile e scioglietelo completamente. Intanto che il crumble si fredda, mescolate il mascarpone con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Dopodiché versate, poco alla volta, il caffè ormai freddo amalgamandolo man mano alla crema di mascarpone. Montate la panna e unitela al resto mescolando dal basso verso l’alto con una spatola, conservate il tutto in frigo.

3. Una volta che il crumble sarà freddo, cominciate a montare il dolce. Fate sul fondo del bicchiere uno strato di crumble, poi coprite con la crema al caffè che avrete trasferito in una sac-à-poche senza beccuccio. Fate un altro strato con il crumble e coprite con la crema, chiudete il dolce con il crumble sbriciolato finemente.

4. Fate riposare in frigo per un paio 2-3 ore e poi servite. Io l’ho mangiato anche il girono dopo ed era buonissimo comunque.

 

2,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.