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Ciambella al cacao con mele e nocciole

Questa ciambella al cacao con mele e nocciole è un dolce ottimo per la colazione o la merenda, o soltanto per una pausa golosa. Senza glutine e super cioccolatosa, con un impasto morbido al gusto di nocciole, mele e cacao e una glassa al cioccolato fondente che rende il tutto più godurioso. Provatela è veramente ottima per una colazione al top.

Ciambella al cacao con mele e nocciole
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 14-16
  • Costo: Medio

Ingredienti

PER LA CIAMBELLA

  • 210 g farina senza glutine
  • 200 g Nocciole tostate (tritate)
  • 150 g Yogurt (alla vaniglia)
  • 110 g Zucchero
  • 100 ml Olio di semi di girasole
  • 60 g Fecola di patate
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 5 Uova
  • 1 Mele
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

PER LA GLASSA

  • 150 g Cioccolato fondente al 55%
  • 80 ml Latte
  • 10 g Miele di acacia

PER GUARNIRE

  • q.b. Nocciole (tritate grossolanamente)

Ciambella al cacao con mele e nocciole

Ciambella al cacao con mele e nocciole:

1.In una ciotola mescolate la farina senza glutine, il cacao, il lievito, le nocciole tritate e la fecola di patate. Dividete i tuorli con l’albume e montate questi ultimi a neve e tenete da parte. Tagliate la mela a pezzettini e mescolatela a 2 cucchiaini di farina senza glutine in modo che non affondano nell’impasto, durante la cottura.

2. In una planetaria o con le fruste elettriche montate i tuorli con lo zucchero, poi unite l’olio di semi e lo yogurt e mescolate per ottenere un composto omogeneo. Adesso unite la farina a cucchiaiate continuando a mescolare fino ad amalgamare il tutto.

3. Adesso unite i pezzettini di mela e mescolate con una spatola, poi aggiungete anche gli albumi montati a neve, poco alla volta, mescolando dal basso verso l’alto. Versate l’impasto in una teglia da ciambella di 26 cm imburrata e infarinata e cuocete in forno statico già caldo a 180°C per 25-30 minuti o comunque fino a cottura, che controllerete con uno stuzzicadenti.

4. Sfornate e fate intiepidire a temperatura ambiente, dopodiché sformate e fate freddare completamente su una gratella. Intanto preparate la glassa al cioccolato. Scaldate il latte con il miele e versatelo sul cioccolato tritato grossolanamente, mescolate per farlo fondere completamente e fate intiepidire a temperatura ambiente, mescolando di tanto in tanto.

5.Versate la glassa sulla ciambella e decorate con le nocciole tritate grossolanamente, lasciate addensare a temperatura ambiente e poi servite.

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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

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