Crea sito

Cheesecake mele e cannella

La cheesecake mele e cannella è un dolce veramente goloso con polpa di mele, philadelphia e ricotta e un profumo di cannella e limone. Dal gusto delicato e molto bella da vedere, con una base di biscotti secchi e amaretti. E’ veramente semplice da preparare ottima per grandi e piccini.

Cheesecake mele e cannella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo7 Ore
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la cheesecake mele e cannella

Per la base

  • 70 gbiscotti Digestive
  • 50 gburro
  • 30 gamaretti

Per la crema cheesecake

  • 250 gricotta vaccina
  • 220 gformaggio fresco spalmabile
  • 200 gmele (già pulite)
  • 50 gzucchero di canna a velo
  • 10 gzucchero di canna
  • 10 gsucco di limone
  • 5 ggelatina in fogli
  • 15 glatte (1 cucchiaio)

Per la decorazione

  • 150 gmele (già pulite)
  • 10 gzucchero di canna
  • 10 gsucco di limone
  • 5 gcannella in stecca

Preparazione per la cheesecake mele e cannella

Per la base

  1. Tritate finemente i biscotti e gli amaretti e trasferiteli in una ciotola, sciogliete il burro e versatelo nella stessa ciotola, amalgamate il tutto e formate la base della cheesecake. Versate i biscotti in uno stampo a cerniera da 18 centimetri foderata con carta forno anche sui lati. Mettete in frigo per un’ora.

Per la crema

  1. Intanto pulite le mele e tagliatele a pezzettini, cuocetele per qualche minuto in padella, con lo zucchero di canna e succo di limone. Frullate fino a ridurre in purea, lasciate freddare in una ciotola. Una volta fredda aggiungete anche la ricotta e la philadelphia, mescolate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

  2. Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda, strizzatela e scioglietela con un cucchiaio di latte, poi mescolatela a due cucchiai di crema e versate tutto nella ciotola. Amalgamate il tutto e versate sulla base di biscotti. Mettete in frigo fino a che non sarà rassodata, io l’ho lasciata tutta la notte.

Per guarnire

  1. Il giorno dopo pulite le mele, tagliatele a cubetti, e cuocetele con zucchero di canna, succo di limone e cannella. per qualche minuto. Fate freddare e poi decorate la torta e servite. Conservate in frigo la torta rimanente.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.