Cheesecake fredda cioccolato e mandorle

Mi piace l’estate perché si possono preparare tanti dolci freschi come questa cheesecake fredda cioccolato e mandorle, una vera goduria per il palato. Facile e veloce da preparare e con pochi ingredienti, quando la mangerete si scioglierà in bocca ve l’assicuro. Qui vi metterò le dosi per una torta da 18 cm di diametro, però ho preparato anche quella da 24 cm, basta solo raddoppiare la quantità degli ingredienti, il procedimento resta uguale.

Cheesecake fredda cioccolato e mandorle
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

PER LA BASE

  • 100 g Biscotti Digestive (o secchi)
  • 50 g Burro (fuso tiepido)

PER LA CREMA

  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 250 g Formaggio fresco spalmabile ((tipo philadelphia))
  • 60 g Zucchero a velo
  • 50 g Mandorle (con la pellicina)
  • 6 g Gelatina in fogli
  • 1 cucchiaio Latte

PER LA DECORAZIONE

  • 100 g Cioccolato al latte
  • 80 ml Latte
  • Burro (1 noce)
  • q.b. Mandorle pelate (tostate e tritate)

Cheesecake fredda cioccolato e mandorle

Procedimento per la cheesecake fredda cioccolato e mandorle:

1.Tritate finemente i biscotti metteteli in una ciotola e poi amalgamateli con il burro fuso intiepidito. Rivestite uno stampo a cerniera con carta forno, sia sulla base che sui lati, spennellandola con del burro fuso. Versateci dentro il composto di biscotti e burro, appiattitela con un cucchiaio in modo che abbia lo stesso spessore in tutti i punti, potete aiutarvi anche con un batticarne. Mettete in frigo per un’ora.

2. Intanto tritate finemente le mandorle con un tritatutto. Passato il tempo di riposo della base, mescolate il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo e le mandorle tritate, poi montate la panna ben ferma, e aggiungetela a cucchiaiate, in modo da amalgamare la crema.

3.Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda secondo le indicazioni riportate sulla confezione, poi, strizzatela scioglietela in un cucchiaio di latte caldo, unite un cucchiaio della crema preparate, mescolate e poi versate tutto nella ciotola con la panna e amalgamate il tutto.

4. Versate tutto sulla base del dolce, regolate lo spessore della torta in modo che sia tutto uguale e poi con una spatola create dei movimenti sulla superficie della crema. Mettete in frigo per almeno quattro ore o comunque finché la crema non sarà bella soda. Io consiglio di lasciarla tutta la notte.

5. Quando sarà ben soda, sciogliete il burro nel latte caldo, poi versate il tutto sul cioccolato tritato e mescolate per farlo sciogliere completamente. Fate freddare la glassa a temperatura ambiente, e se serve in frigo, mescolando di tanto in tanto. Dovrete ottenere una consistenza cremosa ma non soda, in modo da poterla versare sul dolce.

6.Tirate la torta fuori dal frigo, toglietela dal tegame e trasferitela su un piatto da portata. Guarnite con la glassa al cioccolato, spalmandola su tutta la parte superiore, poi tostate le mandorle bianche, fatele freddare, tritale grossolanamente e decorate la torta a piacere.

7. Conservate in frigo fino al momento di servire. Buon dolce.

3,3 / 5
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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

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