Un dolce veramente fantastico questa cheesecake fredda alle amarene molto golosa e delicata, in questa versione senza lattosio. Una crema preparata con panna, philadelphia e lo stesso sciroppo delle amarene, che a me non fanno impazzire, devo dir la verità. Infatti pensavo che sarebbe stata troppo dolce e che non l’avrei assaggiata per niente, invece con mio stupore ne ho mangiata ben due fette. Provatela è veramente golosa, fresca e molto invitante.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni8-10 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per la cheesecake fredda alle amarene
PER LA BASE
- 120 gBiscotti al cacao
- 50 gBurro
PER LA CREMA
- 350 gFormaggio fresco spalmabile senza lattosio (tipo philadelphia)
- 250 gPanna fresca senza lattosio
- 100 gSciroppo di amarene
- 50 gZucchero a velo
- 8 gGelatina in fogli
- 5Amarene sciroppate
INOLTRE
- 10 q.b.Amarene sciroppate (per decorare)
- 125 mlPanna fresca senza lattosio (per decorare)
Procedimento per una cheesecake fredda alle amarene di 18 cm:
1. Sbriciolate finemente i biscotti con un robot da cucina, versate il burro fuso freddo e mescolate, in modo da amalgamare il tutto. Prendete un vassoio da portata, metteteci su, una teglia a cerniera senza il fondo e rivestita da carta forno ben adesa ai lati; potete utilizzare anche un foglio di acetato per alimenti.
2. Trasferite i biscotti tritati con il burro nella teglia, per formare la base della cheesecake, livellatela con un batticarne o un cucchiaio. Mettete in frigo per un’ora. Adesso preparate la crema montando la panna fresca con la philadelphia e lo zucchero a velo, fino ad ottenere una crema liscia e montata.
3. Unite adesso lo sciroppo di amarene e le amarene stesse, poco alla volta, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto, in modo da amalgamare il tutto senza smontare la crema. Ricordatevi che la panna, la philadelphia e anche lo sciroppo di amarene deve essere fredda di frigo.
4.Adesso mettete in ammollo in acqua fredda la gelatina in fogli, strizzatela e scioglietela completamente in un cucchiaio di latte caldo. Unite qualche cucchiaio della crema ottenuta e mescolate, questo consentirà alla gelatina di raffreddarsi prima di versarla nella crema cheesecake.
5. Una volta incorporata la gelatina nella crema, versatela sulla base di biscotti, livellatela e mettetela in frigo per almeno 4-5 ore. Io l’ho lasciata tutta la notte. Una volta pronta togliete la teglia a cerniera e la carta forno o il foglio di acetato, delicatamente per non rovinare il dolce.
6. Montate la panna senza zucchero e, con una sac – a – poche, decorate la cheesecake utilizzando anche qualche amarena. Conservate in frigo e tirate fuori 5-10 minuti prima di servire.